Taralli al Finocchietto | Ricetta Veloce

Taralli al Finocchietto | Ricetta Veloce Molto facili da preparare, molto molto molto saporiti. Friabili, leggeri, delicati. I taralli pugliesi si evolvono e dalla bollitura si passa alla tecnica della cottura a vapore che ne conserva intatte forma e caratteristiche nutrizionali. Non voglio aggiungere tante parole, non servono. Io li adoro!

Taralli al Finocchietto | Ricetta Veloce
Taralli al Finocchietto | Ricetta Veloce

COSA SERVE?

400 g di farina 00
120 g di vino bianco secco
100 g di olio evo
10 g di sale
1 presa abbondante di semi di finocchietto

COME SI PROCEDE?

Impastare tra loro tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo. In base alla farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere qualche goccia di vino bianco per formare un panetto che non si sbricioli.

Far riposare il panetto così ottenuto per 30 minuti. Quindi staccarne un pezzettino alla volta, modellarlo in forma di cilindro di 1 centimetro di diametro e circa 8-10 centimetri di lunghezza, chiuderlo a mo di tarallo e sigillarne bene le estremità. Ripetere i procedimento per tutti i taralli.

Cuocere i taralli al finocchietto così ottenuti in una pentola per la cottura a vapore per 5 minuti.

Poggiare poi i taralli su un panno asciutto e pulito e farli riposare per 2 minuti in modo che si asciughino un pò.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.

Quindi sfornare i taralli e farli raffreddare completamente prima di mangiarli e riporli in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.