COSA SERVE?
400 g di farina 00
100 g di olio evo
10 g di sale
1 presa abbondante di semi di finocchietto
COME SI PROCEDE?
Impastare tra loro tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo. In base alla farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere qualche goccia di vino bianco per formare un panetto che non si sbricioli.
Far riposare il panetto così ottenuto per 30 minuti. Quindi staccarne un pezzettino alla volta, modellarlo in forma di cilindro di 1 centimetro di diametro e circa 8-10 centimetri di lunghezza, chiuderlo a mo di tarallo e sigillarne bene le estremità. Ripetere i procedimento per tutti i taralli.
Cuocere i taralli al finocchietto così ottenuti in una pentola per la cottura a vapore per 5 minuti.
Poggiare poi i taralli su un panno asciutto e pulito e farli riposare per 2 minuti in modo che si asciughino un pò.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Quindi sfornare i taralli e farli raffreddare completamente prima di mangiarli e riporli in un contenitore ermetico.
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