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Tagliolini all’arrabbiata

Tagliolini all’arrabbiata Un piatto della tradizione povera contadina romana, facilissimo e veloce da preparare ma estremamente saporito e con quella punta di piccante che rende il tutto più appetitoso. Buon appetito!

Tagliolini all'arrabbiata
Tagliolini all’arrabbiata

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliolini freschi all’uovo
  • 500 g di pomodorini
  • 200 g di passata di pomodoro ( io Pomì )
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • abbondante peperoncino fresco o secco

COME SI PROCEDE?

Preparare il sughetto. Imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in olio evo e peperoncino. Aggiungere quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Far cuocere per 5 minuti, poi incorporarvi anche la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere ancora per 15-20 minuti. A fine cottura aggiungere del basilico fresco tritato e togliere dal fuoco.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, condirli con il sughetto e servire magari con una ulteriore spruzzata di peperoncino.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Tagliolini all'arrabbiata
Tagliolini all’arrabbiata

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.