TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa senza uova

Fare in casa le tagliatelle di zucca è facilissimo: grazie alle foto passo passo sarà un gioco da ragazzi realizzare tagliatelle perfette in pochi minuti.

TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa
TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa

Tagliatelle di zucca

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 750 g di tagliatelle fresche:

  • 250 g di zucca fresca già pulita
  • 250 g di semola rimacinata di grano duro
  • 250 g di farina 00

 

TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa
TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare la zucca già sbucciata a cubetti e frullarla con il frullatore ad immersione: deve risultarne un crema finissima.

Impastare la zucca frullata con la semola e la farina, se necessario aggiungere qualche goccia di acqua a temperatura ambiente.

Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stenderlo con il matterello su un piano infarinato fino allo spessore di 0.5-1 millimetri a seconda dei gusti. Infarinare spesso la sfoglia mentre si stende. Piegare quindi la sfoglia su se stessa (come in figura sotto) e tagliarla con il coltello in modo da ottenere i nidi di tagliatelle.

TAGLIATELLE DI ZUCCA fatte in casa

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per 4-5 minuti.

Le tagliatelle di zucca sono buonissime anche solo condite con olio e rosmarino oppure con burro e salvia.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.