COSA SERVE?
- 600 g di patate lesse
- 2 albumi
- 50 g di parmigiano grattugiato + 1 presa per decorare
- 100-120 g di formaggio tipo Crescenza
- 15-16 cucchiaini di pesto genovese
- olio evo q.b.
- pane grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, aggiungervi il parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamarlo bene, incorporarvi quindi gli albumi e lavorare bene il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo. Salare se necessario. Farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il composto di patate fino all’altezza di 1 centimetro e con le formine ricavarne dei fiori (a me ne sono usciti 16).
Rivestire una teglia con carta forno, oleare la carta forno e spruzzare di pane grattugiato. Adagiarvi i fiori di patate, spennellarli di olio evo, spruzzarli di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 210°C per circa 12-15 minuti.
Sfornare, adagiare sui piatti da portata, decorare ciascun fiore di patata con un cucchiaino di crescenza ed un cucchiaino di pesto genovese e servire.
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