Stuzzichini di patate al Pesto

Stuzzichini di patate al Pesto Facili, veloci, saporiti. Scenografici, colorati, freschi. Uno tira l’altro.

Stuzzichini di patate al Pesto
Stuzzichini di patate al Pesto

COSA SERVE?

  • 600 g di patate lesse
  • 2 albumi
  • 50 g di parmigiano grattugiato + 1 presa per decorare
  • 100-120 g di formaggio tipo Crescenza
  • 15-16 cucchiaini di pesto genovese
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, aggiungervi il parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamarlo bene, incorporarvi quindi gli albumi e lavorare bene il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo. Salare se necessario. Farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere il composto di patate fino all’altezza di 1 centimetro e con le formine ricavarne dei fiori (a me ne sono usciti 16).

Rivestire una teglia con carta forno, oleare la carta forno e spruzzare di pane grattugiato. Adagiarvi i fiori di patate, spennellarli di olio evo, spruzzarli di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 210°C per circa 12-15 minuti.

Sfornare, adagiare sui piatti da portata, decorare ciascun fiore di patata con un cucchiaino di crescenza ed un cucchiaino di pesto genovese e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Stuzzichini di patate al Pesto
Stuzzichini di patate al Pesto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.