STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE come in pasticceria

STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE come in pasticceria

STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE
STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE

STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE

COSA SERVE?

Per l’impasto degli struffoli:

  • 290 g di uova intere
  • 500 g di farina 00 (io W170)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di Vermuth
  • 15 g di Liquore all’anice
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la copertura al miele:

  • 270-300 g di miele di acacia o millefiori
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 ml di acqua
  • succo di 1 limone
  • zuccherini colorati e frutta candita per decorare

Per una cornucopia croccante grande o più cornucopie piccole:

  • 300 g di arachidi o di mandorle o di nocciole sgusciate
  • 370 g di zucchero di canna

circa 1 L di olio di semi di arachidi per friggere

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto degli struffoli. Se si utilizza la planetaria, montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la buccia grattugiata dell’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Montare la frusta K e aggiungere la farina, lavorare il composto per 3-4 minuti. Incorporarvi quindi l’olio e i liquori e lavorare ancora il composto con la frusta K per altri 10 minuti.

Formare gli struffoli. Versare il composto su un piano rivestito di carta forno leggermente infarinata, spolverare il composto con un altro pò di farina e stenderlo con il matterello. Tagliarlo quindi prima a strisce e poi a cubetti piccoli.

Friggere gli struffoli pochi per volta in una pentola dai bordi alti in abbondante olio di semi di arachidi bollente. Gli struffoli vanno frutti a fuoco medio-basso di modo che possano cuocere bene all’interno senza bruciarsi o scurirsi troppo all’esterno. Una volta fritti, con la schiumarola adagiare gli struffoli su carta assorbente.

Preparare la cornucopia croccante o più cornucopie seguendo le istruzioni passo passo riportate QUI .

Preparare la copertura al miele. In una pentola molto capiente sciogliere lo zucchero con l’acqua. Quando lo zucchero avrà raggiunto una lieve sfumatura giallo paglierina aggiungere il miele, farlo sciogliere con lo zucchero e far cuocere per 2-3 minuti.

Versare gli struffoli nel composto di miele e zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso per un paio di minuti in modo che tutto gli struffoli siano interamente coperti dalla glassa al miele.

Impiattare. Poggiare una cornucopia o le cornucopie nei vassoi, versare gli struffoli nella cornucopia e nei vassoi, bagnarsi le mani con il succo di limone e con le mani modellare gli struffoli nella forma desiderata.

Decorare la superficie degli struffoli con zuccherini colorati e frutta candita.

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STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE
STRUFFOLI CON CORNUCOPIA CROCCANTE

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Per scoprire tutti i trucchi per preparare struffoli perfetti cliccare QUI .

Per il passo passo fotografico della preparazione della cornucopia cliccare QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.