Struffoli CioccoNutella

Gli Struffoli CioccoNutella sono struffoli al cioccolato e nutella,una deliziosa variante dei classici struffoli napoletani e dei più famosi struffoli al cioccolato. Così buoni e golosi che è un peccato farli solo a Natale, io ad esempio me li preparo almeno una volta al mese!

Prima di iniziare a prepararli vi consiglio di leggere tutti i TRUCCHI , I CONSIGLI E GLI ERRORI DA EVITARE per preparare gli STRUFFOLI PERFETTI come quelli della pasticceria (cliccate QUI )

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Struffoli CioccoNutella | Struffoli al cioccolato e nutella
Struffoli CioccoNutella | Struffoli al cioccolato e nutella

COSA SERVE?

  • Per gli struffoli:
    circa 1100 g di farina
    11 uova
    200 gr di zucchero
    1 bicchiere di olio d’oliva
    buccia di 3 arance grattugiate
    1/2 bicchierino di anice
    1/2 bicchierino di vermut
  • Per farcire 340 gr di struffoli:
    120 gr di Nutella
    100 gr di cioccolato fondente
    codette di cioccolato per decorare
  • Olio di semi di arachidi per friggere
Struffoli CioccoNutella | Struffoli al cioccolato e nutella
Struffoli CioccoNutella | Struffoli al cioccolato e nutella

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance. Aggiungere l’olio e la farina, quindi i liquori e lavorare bene l’impasto. Casomai l’impasto risultasse troppo molle, aggiungere dell’altra farina fino ad ottenere un impasto morbido ma che si possa stendere con il matterello.

Prender quindi una parte di impasto, stenderla con il matterello, ricavarne tante striscioline e poi ancora tagliare ogni strisciolina in pezzettini di circa mezzo centimetro. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto. Friggere in abbondante olio bollente fino a che gli struffoli non risulteranno ben dorati.

Sciogliere nel microonde il cioccolato con la nutella, aggiungere 340 gr di struffoli, mescolare bene e versare su un piatto da portata dandogli la forma desiderata. Decorare con le codette di cioccolato.

Ripetere il procedimento con la restante parte degli struffoli.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.