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Strudel salato con Melanzane e Formaggio | Ricetta Veloce

Strudel salato con Melanzane e Formaggi | Ricetta Veloce Facile, veloce, gustoso. Questa è una torta salata perfetta sia come salva cena che da trasporto. Portatela con voi in ufficio, a lavoro, nei picnic e nelle vostre gite fuori porta oppure mangiate questa torta salata a cena seduti tranquillamente alla vostra tavola.

strudel melanzane formaggio 2 nome

COSA SERVE?

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g di melanzane lunghe
  • 200 g di pomodorini
  • foglie di sedano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di stracchino o ricotta
  • 50 g di formaggio spalmabile (io light)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • latte e semi vari per decorare

COME SI PROCEDE?

Preparare le melanzane semi grigliate. Tagliare le melanzane in fettine abbastanza sottili e passarle in padella con l’olio evo, il sedano tritato e il rosmarino sminuzzato. Far cuocere per circa 15 minuti. In questo modo si otterrà una cottura semi grigliata. Aggiungere quindi i pomodorini e cubetti e far cuocere per 5 minuti. Salare.

Preparare la crema al formaggio. In una scodella mescolare lo stracchino, la philadelphia e il parmigiano e amalgamare bene il tutto.

Comporre lo strudel salato con melanzane e formaggio. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e bucherellarlo con una forchetta.Tagliarlo a metà del senso della lunghezza. Su una metà della sfoglia spalmare la crema di formaggi, quindi distribuirvi le melanzane. Chiudere con l’altra metà della sfoglia e sigillarne bene i bordi con una forchetta. Spennellare di latte e decorare con semi vari (io ho utilizzato semi di sesamo e semi di chia).

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a che la sfoglia non si sarà gonfiata e dorata.

Servire tiepida o meglio ancora fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.