Gli strangozzi porcini salsiccia e pomodorini sono una ricetta di pasta saporita e cremosa, a base di funghi porcini, salsiccia fresca e pomodorini gialli.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta (strangozzi)
- 250 gSalsiccia
- 3Funghi porcini
- 10Pomodorini gialli
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
- 50 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
Imbiondire la cipolla finemente tritata in un una padella ampia con olio di oliva.
Unire i funghi porcini a fette e far rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata e cuocere per 10-15 minuti.
Alla fine, aggiungere i pomodorini gialli (freschi o in conserva), aggiustare di sale e pepe nero macinato e terminare la cottura.
Cuocere la pasta
Lessare gli strangozzi in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire gli strangozzi porcini salsiccia e pomodorini
Saltare la pasta nel condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli strangozzi al bisogno.
A fine cottura, mantecare con il parmigiano grattugiato.
Portare in tavola gli strangozzi porcini e salsiccia fresca e servire immediatamente.
Da provare anche gli gnocchi al forno con ragù di funghi e salsiccia , la pasta broccoli pancetta e gorgonzola e i rigatoni crema di zucca funghi e speck .
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