STRANGOZZI PORCINI SALSICCIA E POMODORINI GIALLI

Gli strangozzi porcini salsiccia e pomodorini sono una ricetta di pasta saporita e cremosa, a base di funghi porcini, salsiccia fresca e pomodorini gialli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta (strangozzi)
  • 250 gSalsiccia
  • 3Funghi porcini
  • 10Pomodorini gialli
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 gParmigiano grattugiato

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire la cipolla finemente tritata in un una padella ampia con olio di oliva.

  2. Unire i funghi porcini a fette e far rosolare per circa 5 minuti.

  3. Aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata e cuocere per 10-15 minuti.

  4. Alla fine, aggiungere i pomodorini gialli (freschi o in conserva), aggiustare di sale e pepe nero macinato e terminare la cottura.

  5. Strangozzi porcini salsiccia e pomodorini gialli | pasta funghi e salsiccia

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli strangozzi in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire gli strangozzi porcini salsiccia e pomodorini

  1. Saltare la pasta nel condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli strangozzi al bisogno.

  2. A fine cottura, mantecare con il parmigiano grattugiato.

  3. Portare in tavola gli strangozzi porcini e salsiccia fresca e servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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