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Straccetti di vitello con funghi e gingerpotatoes


COSA SERVE?

400 gr di straccetti di vitello

10 gr di funghi porcini secchi
20 pistacchi
400 gr di funghi ovuli
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla 
sale q.b.
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.

Per le gingerpotatoes:
2 patate
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cannella
1 chiodo di garofano tritato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di paprika piccante
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di latte

COME SI PROCEDE?


Ammollare i funghi porcini nel vino bianco leggermente riscaldato. Rosolare in olio evo l’aglio scamiciato e tagliato a metà con la cipolla e i porcini ammollati (tenere il vino bianco da parte. Aggiungere gli straccetti e rosolarli a loro volta. Salare poco, pepare e sfumare con vino bianco.


Intanto, in un’altra padella, far stufare gli ovuli precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, in olio evo e uno spicchio d’aglio scamiciato e tagliato a metà. Salare e a fine cottura aggiungere agli straccetti che a quel punto saranno cotti. Mescolare bene, lasciare insaporire per qualche minuto e togliere dal fuoco.



In una padella antiaderente, far rosolare in olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio scamiciato e tagliato a metà. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e farle saltare a loro volta. Aggiungere tutte le spezie, salare e aggiungere il latte in modo che cuociano in una cremina leggera.

Quando saranno pronte, incorporarvi gli straccetti con i funghi e lasciar insaporire per pochi minuti.

Sgusciare i pistacchi, tritarli grossolanamente e spolverarli sugli straccetti con funghi e poatate,al momento di impiattare.


Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.