STELLA DI PANDORO

La stella di pandoro è una ricetta veloce di torta senza cottura. Un dolce di Natale a base di pandoro, marmellata e crema al mascarpone.
Se siete stanchi di mangiare il pandoro da solo, provate ad utilizzarlo come base per i vostri dolci. Potete sostituire il pandoro al pan di spagna e ai savoiardi in tantissimi dolci.
Oggi ve lo propongo in versione stella di Pandoro, farcito con crema al mascarpone, marmellata di ciliegie, ciliegie candite, torrone morbido e gocce di cioccolato. E’ buonissimo!

STELLA DI PANDORO ricetta torta di pandoro macarpone e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per assemblare:

  • q.b.Pandoro
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Torrone tenero alle nocciole
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Confettura di amarene (o di ciliegie)

Per la crema mascarpone:

  • 1Uova
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero
  • 100 gPanna da montare
  • q.b.Vaniglia

Per bagnare:

  • q.b.Latte
  • q.b.Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. Separare il tuorlo dall’albume.

  2. Iniziare a montare l’albume e, a poco a poco, aggiungere 40 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.

  3. A parte, montare il tuorlo con 40 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere il mascarpone e poi, sempre montando, incorporare anche la panna liquida e la vaniglia a piacere. Continuare a montare fino a che la panna non si sarà ben montata e il composto non risulterà spumoso.

  4. Poco per volta, aggiungere l’albume montato alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema stessa.

  5. STELLA DI PANDORO ricetta torta di pandoro macarpone e marmellata

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro latte e rum a piacere.

Assemblare la stella di pandoro

  1. STELLA DI PANDORO ricetta torta di pandoro macarpone e marmellata
  2. Tagliare due dischi di pandoro (ciascuno alto circa 3-4 centimetri, anche 5 centimetri vanno bene).

  3. Poggiare su un piatto da portata il disco di diametro maggiore e bagnarlo leggermente con la bagna.

  4. Spalmare sul pandoro qualche cucchiaiata di marmellata di amarene (o di cieliegie) lasciando libere le punte del pandoro.

  5. Poggiare sulla mamellata il secondo disco di pandoro, sfalsando le punte (non sovrapporre le punte tra di loro).

  6. Bagnare il pandoro e, con l’aiuto di una sac a poche, decorare con la crema al mascarpone. Fare un ciuffetto di crema anche su tutte le punte del pandoro.

  7. Poggiare mezza ciliegia candita su ciascuna punta del pandoro. Decorare la superficie della stella con delle gocce di cioccolato e pezzettini di torrone tenero alle nocciole.

  8. Servire subito la stella di pandoro oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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