Spighe di sfoglia

Spighe di sfoglia | Dolcetti di pasta sfoglia Per la merenda, per la colazione, per il cestino della scuola. Le spighe di sfoglia faranno felici i vostri bambini e faranno felici anche voi perché sono facili e veloci da preparare e sono certa che non resisterete a rubarne qualcuna ai vostri bambini. Questi dolcetti di pasta sfoglia possono essere farciti a seconda del gusto personale con nutella, con marmellata, con formaggio spalmabile e marmellata, con crema pasticcera, con crema pasticcera e amarene, con crema pasticcera e gocce di cioccolato o come più vi piace.

Spighe di sfoglia | Dolcetti di pasta sfoglia
Spighe di sfoglia | Dolcetti di pasta sfoglia


COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
  • Per farcire:
    nutella q.b.
    confettura q.b.
    formaggio spalmabile q.b.
  • Per decorare:
    Zucchero semolato
    latte
    cannella a piacere

COME SI PROCEDE?

Srotolare la pasta sfoglia. Tagliarla in tanti rettangoli della grandezza di circa 12×10 cm . Al centro di ogni rettangolo distribuirvi la nutella (oppure uno strato di formaggio spalmabile e sopra uno strato di marmellata a piacere) e chiudere come mostrato in figura.

Spighe di sfoglia | Dolcetti di pasta sfoglia
Spighe di sfoglia | Dolcetti di pasta sfoglia

Spennellare ciascuna spiga con del latte e spolverare di zucchero semolato e cannella a piacere.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.