Gli spiedini antipasto tricolore sono un aperitivo facile e veloce, un modo diverso di servire i classici salumi e formaggi.
In caso di feste a buffet, quando si presentano a casa ospiti improvvisi, se devi organizzare un aperitivo con amici e parenti, come antipasto in occasione di un pranzo o una cena speciali, sono milioni le occasioni in cui potresti preparare questa ricetta.
Provali e fammi sapere se ti piacciono!
- CucinaItaliana
Ingredienti
SPIEDINI ANTIPASTO FACILI:
Strumenti
Passaggi
Per i miei spiedini da aperitivo io ho utilizzato spinaci lessi. Ho bollito gli spinaci, li ho scolati e passati immediatamente sotto l’acqua corrente e poi li ho lasciati scolare nello scolapasta per circa 1-2 ore, in modo da farli asciugare un po’. Infine, li ho semplicemente salati con un pizzico di sale fino.
COME SI FANNO GLI SPIEDINI ANTIPASTO?
Per ciascuno spiedino antipasto, tagliare una fetta di formaggio camoscio d’oro in 3 parti.
Infilzare una listarella di camoscio d’oro nello stecchino, piegandola un po’ a fisarmonica.
Infilzare poi sullo stecchino una “pallina” di spinaci lessi.
Infilzare una fetta di salsiccia secca (io ho utilizzato salsiccia piccante, tipo salamino).
E così via, alternando fette di formaggio, spinaci e salsiccia.
Ripetere il procedimento per tutti gli spiedini antipasto: si otterranno 4 spiedini.
Riporre gli spiedini in un piatto da portata, irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva e spruzzare con del pepe nero macinato a piacere.
Decorare, infine, con del prezzemolo fresco tritato.
Portare in tavola gli spiedini tricolore e servire, oppure conservarli in luogo fresco (o in frigorifero) fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– gli SPIEDINI DI PESCE ALLA PIASTRA
– gli SPIEDINI CALDI DI MOZZARELLA
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Dosi variate per porzioni