SPAGHETTI CREMOSI ALLO SPECK

Gli spaghetti cremosi allo speck sono un primo piatto di pasta che si prepara in pochi minuti Cremosi, saporiti e facili da preparare, sono buonissimi.

Se volete preparare una ricetta speciale per stupire i vostri ospiti ma non siete troppo ferrati in cucina, allora provate a preparare gli spaghetti cremosi allo speck. In pochi minuti porterete in tavola un piatto di pasta cremoso e delicato ricco di contrasti grazie alla croccantezza dello speck che si contrappone alla cremosità della crema alla stracciatella.

Una ricetta ideale per chi ha poco tempo e magari è anche poco esperto in  cucina, un primo piatto di spaghetti al pomodoro diversi dal solito ma facili come i classici spaghetti al sugo di pomodoro semplice.

SPAGHETTI CREMOSI ALLO SPECK ricetta pasta con stracciatella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 200 g Stracciatella
  • 100 g Speck
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

Preparare il sugo di pomodoro semplice

  1. Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

Preparare lo speck croccante

  1. Tagliare lo speck a straccetti oppure a dadini, tostarlo in padella senza aggiungere olio e tenerlo da parte.

  2. SPAGHETTI CREMOSI ALLO SPECK ricetta pasta con stracciatella

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire gli spaghetti

  1. Saltare gli spaghetti nel sugo di pomodoro semplice.

Preparare i piatti di pasta

  1. Distribuire nei piatti gli spaghetti al pomodoro e decorarli con la stracciatella cremosa (non fredda di frigorifero ma a temperatura ambiente), i cubetti di speck e le foglie di basilico fresco.

  2. Portare in tavola gli spaghetti cremosi allo speck e servire. Mescolando poi gli spaghetti si otterrà una deliziosa crema al pomodoro e formaggio.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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