Gli spaghetti cremosi allo speck sono un primo piatto di pasta che si prepara in pochi minuti Cremosi, saporiti e facili da preparare, sono buonissimi.
Se volete preparare una ricetta speciale per stupire i vostri ospiti ma non siete troppo ferrati in cucina, allora provate a preparare gli spaghetti cremosi allo speck. In pochi minuti porterete in tavola un piatto di pasta cremoso e delicato ricco di contrasti grazie alla croccantezza dello speck che si contrappone alla cremosità della crema alla stracciatella.
Una ricetta ideale per chi ha poco tempo e magari è anche poco esperto in cucina, un primo piatto di spaghetti al pomodoro diversi dal solito ma facili come i classici spaghetti al sugo di pomodoro semplice.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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200 g Stracciatella
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100 g Speck
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q.b. Passata di pomodoro
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1 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
Preparare il sugo di pomodoro semplice
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Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Preparare lo speck croccante
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Tagliare lo speck a straccetti oppure a dadini, tostarlo in padella senza aggiungere olio e tenerlo da parte.
Cuocere la pasta
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Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire gli spaghetti
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Saltare gli spaghetti nel sugo di pomodoro semplice.
Preparare i piatti di pasta
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Distribuire nei piatti gli spaghetti al pomodoro e decorarli con la stracciatella cremosa (non fredda di frigorifero ma a temperatura ambiente), i cubetti di speck e le foglie di basilico fresco.
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Portare in tavola gli spaghetti cremosi allo speck e servire. Mescolando poi gli spaghetti si otterrà una deliziosa crema al pomodoro e formaggio.
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