SPAGHETTI CON CREMA AL PROSCIUTTO

Gli spaghetti con crema al prosciutto sono un primo piatto di pasta cremosa e veloce fa preparare. In pochi minuti avrete in tavola una bontà.

Se siete alla ricerca di ricette di pasta economiche e veloci, siete nel posto giusto. Questo piatto di pasta cremoso si prepara in pochissimi minuti e vi assicuro che è veramente buonissimo.

Pochi ingredienti, semplici. Pochi minuti, poche istruzioni. Difficoltà praticamente pari a zero. Cosa volete di più?

Se preferite, al posto della ricotta potete anche utilizzare del mascarpone oppure del formaggio fresco spalmabile. Per una ricetta light, utilizzate il formaggio fresco spalmabile light in modo da ridurre non solo le calorie assunte ma anche i grassi.

E se non vi piace il pepe, evitatelo. Non sarà un grosso problema. Io amo molto il pepe nero quindi lo utilizzo un po’ ovunque ma voi gestitevi come meglio credete 😉

SPAGHETTI CON CREMA AL PROSCIUTTO ricetta pasta cremosa
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 150 g Ricotta
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare la crema al prosciutto

  1. In un tritatutto tritare il prosciutto cotto con la ricotta e il parmigiano reggiano grattugiato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare il tutto.

Preparare il fondo per la pasta

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare gli spaghetti nella padella con le cipolle aggiungendo anche la crema al prosciutto e un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Portare in tavola gli spaghetti con crema al prosciutto e servire magari con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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