Spaghetti alla Molisana

Spaghetti alla Molisana Un primo piatto tipico del Molise, regione con cui la mia confina e in cui spesso mi reco per piacere e per amicizie varie ed eventuali. Gli spaghetti alla molisana sono un piatto molto semplice che si rifà alla tradizione contadina. Facili, veloci e molto saporiti è difficile non prepararli almeno una volta a settimana!

Spaghetti alla Molisana
Spaghetti alla Molisana

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 60 g di pancetta tesa tagliata a fettine sottili
  • 1 cipolla
  • 40 g di Pecorino
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, aggiungere quindi la pancetta tagliata a listarelle e far cuocere fino a che il grasso della pancetta non sarà diventato trasparente. Incorporarvi quindi il basilico e il prezzemolo tritati con la mezzaluna ed il brodo. Far cuocere fino a che il brodo non si sarà asciugato.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Saltarli nel sughetto di condimento per un paio di minuti. Impiattare e spruzzare di pecorino grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

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Spaghetti alla Molisana
Spaghetti alla Molisana

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.