SOUTè DI TELLINE

Il soutè di telline è un antipasto napoletano veloce da poter servire anche come secondo piatto. Una ricetta tradizionale molto saporita.
Potete utilizzare le telline piccole o le telline giganti, utilizzate i lupini di mare se vi fa più piacere oppure il tipo di vongole che più preferite!
Il soutè di vongole è una saporita variante del classico soutè di cozze napoletano, altrettanto saporito e ancora pià veloce.
Io amo le ricette della mia terra, la cucina povera napoletana tradizionale è secondo me tra le migliori al mondo. Oggi che è Carnevale vi consiglio di non perfervi anche le chiacchiere napoletane, il migliaccio dolce tradizionale e la pizza ‘e farenella.
E, se per caso vi siete stancati di preparare ricette di Carnevale, provate la minestra di riso e verza napoletana oppure la pasta e patate alla napoletana.
Io spesso servo il aoutè di vongole o di cozze non solo come antipasto ma anche come secondo piatto, soprattutto quando preparo primi piatti più sostanziosi, in modo da evitare di appesantire troppo i miei ospiti.
Sono certa che siete curiosissimi di provare le mie ricette napoletane tradizionali, sono curiosa però di sapere da quale ricetta inizierete!

SOUTè DI TELLINE ricetta napoletana | antipasto veloce con telline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Soutè di telline:

  • 1 kgvongole (telline)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

SOUTè DI TELLINE

  1. Lavare bene le telline sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare quanta più sabbia possibile.

  2. In una padella ampia, soffriggere l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungere le telline, coprire con il coperchio e cuocere il tutto a fuoco basso, fino a che le valve delle telline non si saranno aperte.

  4. Togliere quindi dal fuoco il soutè di telline e servirlo immediatamente.

  5. SOUTè DI TELLINE ricetta napoletana | antipasto veloce con telline
  6. SOUTè DI TELLINE ricetta napoletana | antipasto veloce con telline
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.