Il soutè di telline è un antipasto napoletano veloce da poter servire anche come secondo piatto. Una ricetta tradizionale molto saporita.
Potete utilizzare le telline piccole o le telline giganti, utilizzate i lupini di mare se vi fa più piacere oppure il tipo di vongole che più preferite!
Il soutè di vongole è una saporita variante del classico soutè di cozze napoletano, altrettanto saporito e ancora pià veloce.
Io amo le ricette della mia terra, la cucina povera napoletana tradizionale è secondo me tra le migliori al mondo. Oggi che è Carnevale vi consiglio di non perfervi anche le chiacchiere napoletane, il migliaccio dolce tradizionale e la pizza ‘e farenella.
E, se per caso vi siete stancati di preparare ricette di Carnevale, provate la minestra di riso e verza napoletana oppure la pasta e patate alla napoletana.
Io spesso servo il aoutè di vongole o di cozze non solo come antipasto ma anche come secondo piatto, soprattutto quando preparo primi piatti più sostanziosi, in modo da evitare di appesantire troppo i miei ospiti.
Sono certa che siete curiosissimi di provare le mie ricette napoletane tradizionali, sono curiosa però di sapere da quale ricetta inizierete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Soutè di telline:
- 1 kgvongole (telline)
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio di oliva
Preparazione
SOUTè DI TELLINE
Lavare bene le telline sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare quanta più sabbia possibile.
In una padella ampia, soffriggere l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere le telline, coprire con il coperchio e cuocere il tutto a fuoco basso, fino a che le valve delle telline non si saranno aperte.
Togliere quindi dal fuoco il soutè di telline e servirlo immediatamente.
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