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SFORMATO DI FARRO PISELLI E PANCETTA

Lo sformato farro piselli e pancetta è un primo piatto facilissimo da preparare, bello da mostrate ed estremamente saporito. Ideale per una occasione speciale.

E’ venuta a trovarmi una mia amica, una cara amica che non vedevo da tanti anni e per festeggiare l’evento ho deciso di preparare lo sformato di farro piselli e pancetta.

La mia alleata per la preparazione di questa ricetta è stata la Salsa Datterini Mutti che con la sua naturale dolcezza ha reso lo sformato di farro delicato e saporito al tempo stesso.

SFORMATO FARRO PISELLI PANCETTA ricetta primo al forno con farro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Farro
  • 150 g Piselli surgelati
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1/2 Cipolle
  • 70-100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400-500 g Salsa Datterini Mutti
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il condimento

  1. In una padella, imbiondire la cipolla grattugiata con la pancetta affumicata a cubetti.

  2. Aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per 7-10 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Tenere da parte 2-3 cucchiai di piselli, serviranno per la decorazione.

Preparare il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

  2. Saltare il farro nel condimento di piselli e pancetta aggiungendo un po’ di acqua di cottura del farro se necessario.

  3. Quindi incorporare circa 350-300 ml di Salsa Datterini Mutti e mescolare bene. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare ancora un po’ in modo da far sciogliere il formaggio.

Comporre lo sformato di farro piselli e pancetta

  1. Distribuire il farro negli stampini rivestiti di carta forno e schiacciare bene in modo da compattarlo.

Infornare gli sformatini di farro piselli e pancetta

  1. Infornare gli sformatini di farro in forno già caldo a 220°C per circa 5 minuti, giusto il tempo di far asciugare gli sformati di farro.

  2. Sfornare gli sformatini di farro piselli e pancetta, farli intiepidire e capovolgerli nei piatti.

Decorare lo sformato di farro piselli e pancetta

  1. Decorare la superficie degli sformati di farro con della Salsa Datterini Mutti calda e decorare con qualche piselli tenuto da parte.

  2. Servire immediatamente gli sformati di farro piselli e pancetta.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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