Lo sformato farro piselli e pancetta è un primo piatto facilissimo da preparare, bello da mostrate ed estremamente saporito. Ideale per una occasione speciale.
E’ venuta a trovarmi una mia amica, una cara amica che non vedevo da tanti anni e per festeggiare l’evento ho deciso di preparare lo sformato di farro piselli e pancetta.
La mia alleata per la preparazione di questa ricetta è stata la Salsa Datterini Mutti che con la sua naturale dolcezza ha reso lo sformato di farro delicato e saporito al tempo stesso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Farro
-
150 g Piselli surgelati
-
100 g Pancetta affumicata
-
1/2 Cipolle
-
70-100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
400-500 g Salsa Datterini Mutti
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
Preparare il condimento
-
In una padella, imbiondire la cipolla grattugiata con la pancetta affumicata a cubetti.
-
Aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per 7-10 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Tenere da parte 2-3 cucchiai di piselli, serviranno per la decorazione.
Preparare il farro
-
Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
-
Saltare il farro nel condimento di piselli e pancetta aggiungendo un po’ di acqua di cottura del farro se necessario.
-
Quindi incorporare circa 350-300 ml di Salsa Datterini Mutti e mescolare bene. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare ancora un po’ in modo da far sciogliere il formaggio.
Comporre lo sformato di farro piselli e pancetta
-
Distribuire il farro negli stampini rivestiti di carta forno e schiacciare bene in modo da compattarlo.
Infornare gli sformatini di farro piselli e pancetta
-
Infornare gli sformatini di farro in forno già caldo a 220°C per circa 5 minuti, giusto il tempo di far asciugare gli sformati di farro.
-
Sfornare gli sformatini di farro piselli e pancetta, farli intiepidire e capovolgerli nei piatti.
Decorare lo sformato di farro piselli e pancetta
-
Decorare la superficie degli sformati di farro con della Salsa Datterini Mutti calda e decorare con qualche piselli tenuto da parte.
-
Servire immediatamente gli sformati di farro piselli e pancetta.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria