Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe

Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe salate Facile e veloce da preparare, la sfoglia di patate è comoda e multiuso. Stendetela su carta forno a mo’ di crostata, farcitela con salumi e formaggi a piacere, decoratela con le strisce di sfoglia di patate ed infornatela, sarà un successo. Oppure utilizzatela per preparare cornetti salati e bombe salate sia fritti che al forno.

Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe
Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe

COSA SERVE?

  • 250 g di patate lesse
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di burro morbido
  • 1 presa di parmigiano grattugiato
  • 4 g di sale

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate ancora tiepide con lo schiacciapatate e unirvi il resto degli ingredienti. Amalgamare bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo.

Quindi stendere il panetto su carta forno dandogli la forma desiderata.

Si può stendere come una classica frolla per preparare ottime crostate di patate farcite, oppure tagliare in triangolini per fare i cornetti salati di patate o ancora in cerchi per fare le bombe di patate farcite e così via.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe
Sfoglia di patate | Impasto base per crostate cornetti e bombe

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.