Seppie con carciofi, pistacchi e olive

Un secondo normale che diventa speciale. Le seppie con carciofi sposano alla perfezione le olive taggiasche. La granella di pistacchi dà quel tocco in più che rende il piatto davvero speciale. E sapete qual è la parte migliore di questo piatto? la sua semplicità e rapidità di preparazione. Una volta provate queste seppie con carciofi, non potrete più farne a meno.

Seppie con carciofi, pistacchi e olive
Seppie con carciofi, pistacchi e olive

COSA SERVE?

800 gr di seppie
2 cuori di carciofi + 7-8 gambi
10 olive taggiasche
un pugno di pistacchi salati
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
peperoncino
olio evo

COME SI PROCEDE?

Pulisco i carciofi e le seppie. In una padella faccio stufare i gambi dei carciofi tagliati a dadini e i cuori a spicchi, con lo spicchio d’aglio scamiciato, la cipolla in fette, le olive denocciolate sminuzzate e il peperoncino. A metà cottura aggiungo le seppie a tocchetti. A cottura ultimata aggiungo i pistacchi tostati e tagliati grossolanamente a punta di coltello. Impiatto e servo immediatamente!

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.