Crea sito

SEMIFREDDO YOGURT LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Il semifreddo yogurt limone cioccolato bianco è cremosissimo e si presenta come torta. Una ricetta dolce estiva senza cottura molto fresca e delicata.

Non so da voi, ma da me fa caldissimo ed io ho voglia di dolci freschi e senza forno. Questa torta semifreddo mi piace un sacco perchè ha una consistenza leggerissima e spumosa, quasi impalpabile. Io i dolci al limone li adoro, voi no?

Se come me amate le ricette dolci al limone, provate anche la torta fredda al limone , la crostata limone e cioccolato bianco e la cheesecake al limone .

Semifreddo yogurt limone cioccolato bianco | ricetta torta senza cottura
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 + riposo minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema allo yogurt:

  • 2 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Yogurt al limone (o alla vaniglia)
  • 125 g Panna da montare
  • 1 Scorza di limone
  • 70 g Succo di limone
  • 8 g Colla di pesce
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia

Per la namelaka al cioccolato bianco:

  • 170 g Cioccolato bianco
  • 100 g Latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 g Colla di pesce
  • q.b. Colorante alimentare giallo (facoltativo)

Per assemblare e decorare:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Latte
  • q.b. Limoni

Preparazione

Preparare la crema al limone

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere lo yogurt al kimone (o alla vaniglia), il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e montare ancora un po’.

  4. Sempre montando, incorporare la panna montata.

  5. Aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  6. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Quindi scioglierla nel succo di limone caldo e versarla nella crema al limone mescolando bene, in modo da distribuirla uniformemente nella crema stessa.

  7. Semifreddo yogurt limone cioccolato bianco | ricetta torta senza cottura

Assemblare il semifreddo yogurt limone e cioccolato bianco

  1. Bagnare i savoiardi nel latte e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una teglia a cerniera di circa 24-26 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Versare la crema al limone sui savoiardi e livellarla bene.

  2. Far riposare in congelatore il semifreddo al limone per circa 60-90 minuti in modo che la crema si addensi.

Preparare la namelaka al cioccolato bianco

  1. Riscaldare molto bene (quasi ad ebollizione) il latte con il miele, quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare bene.

  2. Incorporare a questo punto anche il cioccolato bianco tritato e mescolare in modo da sciogliere completamente il cioccolato nel latte.

  3. Incorporare infine la panna fredda liquida (non montata) e qualche goccia di colorante alimentare giallo a piacere e mescolare ancora.

  4. Versare la namelaka al cioccolato bianco sulla superficie del semifreddo al limone e distribuirla uniformemente.

  5. Far riposare in congelatore il semifreddo yogurt limone e cioccolato bianco per almeno 3-4 ore in modo che la ganache al cioccolato si stabilizzi bene.

  6. Staccare il semifreddo yogurt limone e cioccolato bianco dai bordi della teglia, aiutandosi con un coltello affilato, e passarlo su un piatto da portata.

  7. Decorare la superficie del semifreddo al limone con qualche fettina di limone a piacere o con scaglie di cioccolato bianco e conservare poi in frigorifero il semifreddo al limone fino al momento di servire.

  8. Non perdetevi il semifreddo Rossana , la torta sacher senza forno e la crema alla menta in bottiglia .

  9. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  10. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.