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SEMIFREDDO TIRAMISU

Il semifreddo tiramisù è un dolce estivo veloce molto facile da preparare, a base di gelato tiramisù furbo senza gelatiera. Un dolce freddo delizioso.
Il tiramisù semifreddo è perfetto come fine pasto, ma è ottimo anche come merenda estiva. Inoltre, questa ricetta dolce estiva, può tornare utile in caso di ospiti improvvisi: preparate il tiramisu’ semifreddo, conservatelo in congelatore e, quando arrivano ospiti inattesi, tiratelo fuori, decoratelo e servitelo immediatamente!
Se state organizzando un buffet estivo, il semifreddo tiramisu è una ottima soluzione per il buffet di dolci, infatti potrete preparare i semifreddi tiramisù anche due/tre/quattro settimane prima della festa a buffet e tirarli fuori al momento di servire.

SEMIFREDDO TIRAMISU | ricetta semifreddo gelato tiramisù | dolce estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6-8 mini semifreddi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelato semifreddo tiramisu:

  • 180 gmascarpone
  • 1tuorlo
  • 60 gzucchero
  • 60 gpanna da montare già zuccherata
  • 90 glatte condensato
  • 15 gcaffè espresso
  • 1 cucchiaiomarsala all’uovo
  • q.b.vaniglia

Per decorare:

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.chicchi di caffè
  • q.b.savoiardi bagnati nel caffè (facoltativi)

Preparazione

PREPARARE IL GELATO TIRAMISU’

  1. Montare leggermente la panna.

  2. Aggiungere mascarpone e zucchero e montare ancora un po’.

  3. Poi incorporare il latte condensato, il caffè espresso, il liquore marsala all’uovo (facoltativo) e la vaniglia e dare un ulteriore colpo di frusta.

  4. Infine, aggiungere anche il tuorlo d’uovo e montare ancora un po’.

ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO TIRAMISU’

  1. Distribuire il gelato al tiramisù negli stampini (se utilizzate stampini in silicone, versate direttamente il gelato negli stampini; se utilizzate stampini rigidi, prima di versare il gelato rivestiteli con pellicola trasparente).

  2. Riporre in congelatore i semifreddi al tiramisù per almeno 6-8 ore.

  3. Al momento di servire, capovolgere su un piatto da portata i semifreddi gelato al tiramisù, spolverizzarli con un po’ di cacao amaro in polvere e decorarli con qualche chicco di caffè e, magari anche con qualche savoiardo sbriciolato (bagnato nel caffè).

  4. SEMIFREDDO TIRAMISù | ricetta semifreddo gelato tiramisù | dolce estivo
  5. TIRAMISU semifreddo | ricetta semifreddo gelato tiramisù | dolce estivo

– semifreddo al tiramisù

– semifreddo al tiramisu

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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