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Semifreddo cocco e nutella

Il Semifreddo Cocco e Nutella è un dessert facile e veloce da preparare. Cocco, nutella, Vermouth e savoiardi sposano una delicata crema di ricotta e panna montata al profumo di vaniglia. Impossibile resistere al semifreddo cocco e nutella, vi conquisterà con la sua leggerezza e il sapore delicato ma deciso al tempo stesso.

Semifreddo Cocco e Nutella
Semifreddo Cocco e Nutella

COSA SERVE?

Per la farcia:
200 gr di panna da montare
270 gr di ricotta fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di Vermouth
farina di cocco q.b.
120 gr di Nutella
1/2 bacca di vaniglia

Savoiardi q.b.

Per la bagna:
latte q.b.
Vermouth q.b.

Per decorare:
circa 150 gr di nutella
farina di cocco q.b.

COME SI PROCEDE?

Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta setacciata e i semi della bacca di vaniglia e montare nuovamente. Sempre montando, incorporare quindi il Vermouth.

Preparare la bagna mescolando semplicemente tra loro latte e vermouth.

Foderare con pellicola trasparente uno stampo delle dimensioni di 30×15 centimetri. Bagnare i savoiardi con la bagna e utilizzarli per ricoprire la base dello stampo. Versare sui savoiardi i 2/3 della farcia di ricotta. Spolverare quindi con abbondante farina di cocco e finire con qualche fino di nutella sciolta. Coprire con altri savoiardi bagnati.

Nella farcia di ricotta rimasta, unire 120 gr di nutella e montare nuovamente con le fruste elettriche.

Versare la farcia di ricotta e nutella sui savoiardi. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati. Chiudere con la pellicola trasparente e far riposare in freezer per un paio di ore, in modo che il semifreddo cocco e nutella si compatti bene.

Trascorse le 2 ore di riposo in freezer, liberare il semifreddo cocco e nutella dalla pellicola trasparente e capovolgerlo su un piatto da portata. Decorare la superficie con la nutella sciolta e finire con abbondante spruzzata di farina di cocco.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.