Semifreddo cocco e nutella

Il Semifreddo Cocco e Nutella è un dessert facile e veloce da preparare. Cocco, nutella, Vermouth e savoiardi sposano una delicata crema di ricotta e panna montata al profumo di vaniglia. Impossibile resistere al semifreddo cocco e nutella, vi conquisterà con la sua leggerezza e il sapore delicato ma deciso al tempo stesso.

Semifreddo Cocco e Nutella
Semifreddo Cocco e Nutella

COSA SERVE?

Per la farcia:
200 gr di panna da montare
270 gr di ricotta fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di Vermouth
farina di cocco q.b.
120 gr di Nutella
1/2 bacca di vaniglia

Savoiardi q.b.

Per la bagna:
latte q.b.
Vermouth q.b.

Per decorare:
circa 150 gr di nutella
farina di cocco q.b.

COME SI PROCEDE?

Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta setacciata e i semi della bacca di vaniglia e montare nuovamente. Sempre montando, incorporare quindi il Vermouth.

Preparare la bagna mescolando semplicemente tra loro latte e vermouth.

Foderare con pellicola trasparente uno stampo delle dimensioni di 30×15 centimetri. Bagnare i savoiardi con la bagna e utilizzarli per ricoprire la base dello stampo. Versare sui savoiardi i 2/3 della farcia di ricotta. Spolverare quindi con abbondante farina di cocco e finire con qualche fino di nutella sciolta. Coprire con altri savoiardi bagnati.

Nella farcia di ricotta rimasta, unire 120 gr di nutella e montare nuovamente con le fruste elettriche.

Versare la farcia di ricotta e nutella sui savoiardi. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati. Chiudere con la pellicola trasparente e far riposare in freezer per un paio di ore, in modo che il semifreddo cocco e nutella si compatti bene.

Trascorse le 2 ore di riposo in freezer, liberare il semifreddo cocco e nutella dalla pellicola trasparente e capovolgerlo su un piatto da portata. Decorare la superficie con la nutella sciolta e finire con abbondante spruzzata di farina di cocco.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.