Semifreddo all arancia
COSA SERVE?
- Per la crema pasticcera:
4 tuorli
500 ml di latte
125 g di zucchero
30 g di amido di mais
Buccia grattugiata di 2 arance
Succo di 1 arancia
Mezza bacca di vaniglia - Pandoro o panettone a fette o pan di Spagna o savoiardi q.b.
- Per la bagna:
Latte e limoncello oppure cointreau a piacere - cacao amaro per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema pasticcera all’arancia. Riscaldare il latte con la bacca di vaniglia aperta e le bucce di arancia a fette, togliere dal fuoco e far riposare con il coperchio per 10 minuti prima di filtrare il latte in modo da eliminare le bucce d’arancia.
In una pentola mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescoalre ancora. Sempre mescolando, aggiungere il succo di arancia a filo e poi il latte. Portare sul fuoco e far addensare. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente.
Preparare la bagna mescolando semplicemente il latte con il liquore a piacere.
Comporre il semifreddo. In una pirofila, fare uno strato di pandoro o di pan di spagna tagliato a fette di circa 1 centimetro di spesso (oppure utilizzare i savoiardi), bagnare con la bagna e versarvi i due terzi della crema pasticcera all’arancia. Livellare la crema e coprire con altre fette di pandoro o pan di spagna o savoiardi, bagnarli e versare la restante parte di crema. Livellare la crema e spolverare il tutto con il cacao amaro.
Far riposare il semifreddo all’arancia in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.
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