SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI

Il semifreddo al caffè con biscotti secchi è un goloso dolce al caffè cremoso e facile da fare. Un dolce freddo senza cottura buonissimo.

Un dolce estivo ma non solo, un dessert da fine pasto perfetto tutto l’anno!!

SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI ricetta dolce veloce
SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI ricetta dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 semifreddo di 20×10 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI:

2 uova
250 g mascarpone
100 g zucchero
100 g panna vegetale zuccherata da montare
1 cucchiaio marsala all’uovo (facoltativo)
q.b. caffè (della moka)
q.b. biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI

2 Ciotole
1 Moka
1 Piatto fondo

Passaggi

PREPARARE LA CREMA SEMIFREDDO AL MASCARPONE

Separare tuorli e albumi.

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

Montare tuorli, zucchero, marsala all’uovo, panna da montare liquida molto fredda e mascarpone.

A più riprese, incorporare gli albumi montati nella crema mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Conservare in frigorifero la crema mascarpone fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI

Preparare il caffè con la moka (io ho utilizzato caffè decaffeinato) e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri di lato.

Versare nello stampo la terza parte di crema mascarpone e distribuirla in uno strato uniforme.

Bagnare bene i biscotti secchi nel caffè espresso e fare uno strato di biscotti sulla crema mascarpone.

Distribuire sui biscotti un altro po’ di crema mascarpone.

Fare un altro strato di biscotti bagnati nel caffè.

Versare nello stampo la crema mascarpone rimasta e livellarla bene.

Riporre in congelatore il semifreddo cremoso al caffè e farlo riposare per almeno 3-4 ore.

Capovolgere poi il semifreddo al caffè in un piatto da portata e spolverizzarlo con cacao amaro in polvere a piacere, prima di servire.

Il semifreddo al mascarpone e caffè si conserva in congelatore per 15-20 giorni.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI ricetta dolce veloce
SEMIFREDDO AL CAFFè ricetta dolce veloce
SEMIFREDDO AL CAFFè CON BISCOTTI SECCHI ricetta dolce veloce
SEMIFREDDO AL CAFFè ricetta dolce veloce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.