SECONDI CON ACCIUGHE FRESCHE

Una raccolta di secondi piatti con acciughe fresche, meglio conosciute come alici. Piatti saporiti, facili ed economici che fanno fare bella figura spendendo poco.

Le acciughe fanno parte della categoria del pesce azzurro che fa tanto bene alla salute. Ricco di omega tre, gli acidi grassi essenziali che proteggono cuore e cervello dall’invecchiamento, il pesce azzurro è anche davvero economico.

Con pochi euro potrete portare in tavola antipasti o secondi piatti che metteranno tutti d’accordo, persino quelli che chi, come me, non ama particolarmente le acciughe fresche.

ALICI ARREGANATE

ALICI ARREGANATE

Alici arreganate ricetta piatto povero della cucina napoletana. Anche dette alici arriganate oppure alici arrecanate o ancora alici arraganate. Facili, veloci ed economiche, sono molto profumate. Il termina arreganate deriva dalla grande quantità di origano utilizzata in questa ricetta. Nel dialetto napoletano l’origano è chiamato arecheta o arriechete a seconda… Continua
ALICI FRITTE IMPANATE

ALICI FRITTE IMPANATE

Le alici fritte impanate croccanti sono un secondo facile veloce ed economico che si prepara in pochissimi minuti e può essere servito anche come antipasto.
ALICI IN PASTELLA

ALICI IN PASTELLA

Le alici in pastella sono un antipasto/secondo piatto della cucina tradizionale napoletana. Un piatto povero ma saporito e veloce. Il pesce azzurro fa così tanto bene alla salute perché ricco di omega tre ed omega sei, gli acidi grassi essenziali che si prendono cura del nostro cuore e del nostro… Continua
ALICI ALLA SCAPECE ricetta napoletana facile

ALICI ALLA SCAPECE ricetta napoletana facile

Le alici alla scapece sono un piatto povero della cucina tradizionale napoletana. Molto facili da preparare, possono essere servite sia come antipasto freddo che come secondo piatto. Chi, come me, non ama il pesce azzurro sicuramente lo apprezzerà preparato in questo modo in quanto risulta essere leggero, delicato e saporito…. Continua
ALICI MARINATE

ALICI MARINATE

Alici marinate ricetta economica napoletana di uno degli antipasti di pesce più famosi al mondo. Preparare in casa le acciughe all’aceto è facilissimo.
Millefoglie di alici al forno

Millefoglie di alici al forno

Millefoglie di alici al forno COSA SERVE? 1 kg di alici fresche 120 g di pomodorini varietà Datterino 2 spicchi d’aglio olio evo q.b. origano q.b. pane grattugiato q.b. peperoncino a piacere sale COME SI PROCEDE? Privare le alici della testa, delle interiora e della lisca centrale. Lavarle bene sotto… Continua

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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