SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE AL CIOCCOLATO

La ricetta base delle scorzette di arancia candite e la versione al cioccolato. Ideali come dessert fine pasto e per guarnire i dolci. Con lo stesso procedimento potete preparare scorzette di mandarino candite, scorzette di limone candite, scorzette di cedro candite ed in generale tutti i tipi di scorzette di agrumi candite.

 

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta facile
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta facile

Scorzette di arancia candite

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di arance fresche intere
  • 600 g di zucchero semolato
  • cioccolato fondente q.b.

 

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta facile
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE AL CIOCCOLATO ricetta facile

 

COME SI PROCEDE?

Sbucciare le arance e tagliarne le bucce (compresa la parte bianca sotto) a strisce di circa mezzo centimetro oppure a spicchi come ho fatto io.

Bollire le bucce d’arancia per 5 minuti a partire dal bollore in una pentola con abbondante acqua. Scolare ed eliminare l’acqua (in questo modo si eliminerà l’amaro).

Far raffreddare le bucce d’arancia in una scodella con acqua fredda e cubetti di ghiaccio.

Quando le bucce saranno fredde, scolarle e tenerle da parte.

Preparare lo sciroppo di zucchero. In una pentola unire lo zucchero e 1 litro di acqua, far sciogliere lo zucchero e poi aggiungere le bucce d’arancia.

Cuocere le bucce nello sciroppo. Far bollire le bucce d’arancia nello sciroppo a fuoco medio per circa 2 ore. Quindi togliere dal fuoco, e coprire la pentola con un foglio di carta alluminio. Praticare qualche foro sulla carta alluminio e far riposare le bucce d’arancia per tutta la notte.

Cuocere nuovamente le bucce nello sciroppo. Il giorno dopo, togliere la carta alluminio e far bollire nuovamente le bucce d’arancia per 2 ore, coprire ancora con carta alluminio forata e far raffreddare completamente le bucce d’arancia.

A questo punto, le bucce d’arancia sono pronte per essere utilizzate per guarnire i dolci oppure si possono passare nel cioccolato fondente e servire come dessert di fine pasto.

Preparare le scorzette d’arancia al cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi una estremità di una scorzetta e poi adagiare la scorzetta al cioccolato su un foglio di carta forno. Ripetere il procedimento per tutte le scorzette.

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