La schiacciata di sfoglia al salame è una ricetta di torta rustica che si prepara in pochissimi minuti. Una torta salata con pasta sfoglia facile e veloce.
Una ricetta da sfoggliare in caso di ospiti improvvisi e da servire come antipasto, aperitivo o come piatto unico salva cena.
Pochi, pochissimi minuti e poche mosse per preparare questa ricetta di torta salata con pasta sfoglia. Tutto a crudo, la schiacciata di sfoglia si farcisce direttamente nella teglia. E sapete cosa vi dico? E’ buonissima!
Se cercate anche altre ricette con la pasta sfoglia, provate i medaglioni di vitello in crosta, i fagottini speck e patate ,o ancora i ventagli di sfoglia al salmone.
Tanto lo so che le ricette con la pasta sfoglia sono tra quelle che più amate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
120-150 g Salame napoletano
-
120-150 g Fiordilatte
-
4-5 cucchiai Olive nere (snocciolate)
Preparazione
Preparare la schiacciata di sfoglia al salame
-
Frullare le olive nere in modo da ottenere una crema e tenerle da parte.
-
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno e tagliarla in due parti uguali. Su un pezzo della sfoglia spalmare la crema di olive nere, coprire quindi con un paio di strati di fette di salame napoletano tagliate sottilissime e poi finire con il fiordilatte tagliato a cubetti. Chiudere con l’altro pezzo di sfoglia e sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
-
Spennellare la superficie della schiacciata di sfoglia al salame con del latte.
Cuocere la schiacciata di sfoglia al salame
-
Infornare la schiacciata di sfoglia al salame in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non si sarà dorata.
-
Sfornare la torta salata di pasta sfoglia e salame e servirla immediatamente.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria