SCHIACCIATA DI SFOGLIA AL SALAME

La schiacciata di sfoglia al salame è una ricetta di torta rustica che si prepara in pochissimi minuti. Una torta salata con pasta sfoglia facile e veloce.

Una ricetta da sfoggliare in caso di ospiti improvvisi e da servire come antipasto, aperitivo o come piatto unico salva cena.

Pochi, pochissimi minuti e poche mosse per preparare questa ricetta di torta salata con pasta sfoglia. Tutto a crudo, la schiacciata di sfoglia si farcisce direttamente nella teglia. E sapete cosa vi dico? E’ buonissima!

Se cercate anche altre ricette con la pasta sfoglia, provate i medaglioni di vitello in crosta, i fagottini speck e patate  ,o ancora i ventagli di sfoglia al salmone.

Tanto lo so che le ricette con la pasta sfoglia sono tra quelle che più amate 😉

SCHIACCIATA DI SFOGLIA AL SALAME ricetta torta salata veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 120-150 g Salame napoletano
  • 120-150 g Fiordilatte
  • 4-5 cucchiai Olive nere (snocciolate)

Preparazione

Preparare la schiacciata di sfoglia al salame

  1. Frullare le olive nere in modo da ottenere una crema e tenerle da parte.

  2. Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno e tagliarla in due parti uguali. Su un pezzo della sfoglia spalmare la crema di olive nere, coprire quindi con un paio di strati di fette di salame napoletano tagliate sottilissime e poi finire con il fiordilatte tagliato a cubetti. Chiudere con l’altro pezzo di sfoglia e sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  3. Spennellare la superficie della schiacciata di sfoglia al salame con del latte.

  4. SCHIACCIATA DI SFOGLIA AL SALAME ricetta torta salata veloce

Cuocere la schiacciata di sfoglia al salame

  1. Infornare la schiacciata di sfoglia al salame in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non si sarà dorata.

  2. Sfornare la torta salata di pasta sfoglia e salame e servirla immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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