SALTIMBOCCA DI POLLO

Saltimbocca di pollo ricetta secondo piatto facile e saporito pronto in tavola in meno di 15 minuti. Un ottimo salva cena in caso di ospiti improvvisi. Un piatto da usare come jolly in tantissime occasioni tanto è pratico facile e veloce da preparare. Il pollo poi è economico e si trova praticamente ovunque. Questo quindi è un piatto economico e salva portafoglio che vi farà fare bella figura spendendo pochissimi soldi.

Una ricetta ispirata ai famosi saltimbocca alla romana che però si preparano con carne di vitello. Al posto del prosciutto, se volete, potete utilizzare anche delle fette di speck affumicato e otterrete i saltimbocca fumè, grazie al sapore affumicato dello speck di montagna.

Insomma, un secondo facile da preparare anche ogni giorno… volendo!

 

SALTIMBOCCA DI POLLO ricetta secondo piatto veloce
SALTIMBOCCA DI POLLO ricetta secondo piatto veloce

Saltimbocca di pollo ricetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 foglie grandi di salvia fresca
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

SALTIMBOCCA DI POLLO ricetta secondo piatto veloce
SALTIMBOCCA DI POLLO ricetta secondo piatto veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le fette di petto di pollo e tamponarle con carta assorbente.

Passare le fette di petto di pollo nella farina infarinandole da entrambi i lati.

Farcire i saltimbocca col prosciutto. Su ciascuna fetta di petto di pollo impanato mettere una fettina di prosciutto crudo e una fetta di salvia fresca e fissare il tutto con gli stecchini.

Saltare i saltimbocca di pollo in una padella con olio extravergine di oliva rosolando prima la parte con la salvia, poi girarli e rosolarli anche dall’altro lato.

Sfumare quindi i saltimbocca alla salvia con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato spegnere il fuoco.

Portare in tavola i saltimbocca al prosciutto e servire.

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