Una ricetta ispirata ai famosi saltimbocca alla romana che però si preparano con carne di vitello. Al posto del prosciutto, se volete, potete utilizzare anche delle fette di speck affumicato e otterrete i saltimbocca fumè, grazie al sapore affumicato dello speck di montagna.
Insomma, un secondo facile da preparare anche ogni giorno… volendo!
Saltimbocca di pollo ricetta
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto di pollo
- 4 foglie grandi di salvia fresca
- 4 fette di prosciutto crudo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare le fette di petto di pollo e tamponarle con carta assorbente.
Passare le fette di petto di pollo nella farina infarinandole da entrambi i lati.
Farcire i saltimbocca col prosciutto. Su ciascuna fetta di petto di pollo impanato mettere una fettina di prosciutto crudo e una fetta di salvia fresca e fissare il tutto con gli stecchini.
Saltare i saltimbocca di pollo in una padella con olio extravergine di oliva rosolando prima la parte con la salvia, poi girarli e rosolarli anche dall’altro lato.
Sfumare quindi i saltimbocca alla salvia con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato spegnere il fuoco.
Portare in tavola i saltimbocca al prosciutto e servire.
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