SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina laziale, romana in particolare. Facile e veloce, è molto gustoso. Gli ingredienti utilizzati per la realizzazione di questa ricetta sono pochi e sono i comuni ingredienti che quasi sempre tutti noi abbiamo in casa. La genialità di questa ricetta sta proprio nella sua semplicità e nella sapiente unione di ingredienti che si sposano benissimo tra di loro. La cucina tipica laziale e romana in particolare è fatta di ricette semplici, ma saporite ed appetitose nella loro semplicità.

Preparare i saltimbocca alla romana secondo la ricetta originale tradizionale porterà via pochissimi minuti, ma consentirà di portare in tavola un secondo piatto che piacerà veramente a tutti, a grandi e bambini.

Una ricetta salva cena e salva portafoglio che vi tornerà utile in tantissime occasioni.

 

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto tradizionale
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto tradizionale

Saltimbocca alla romana

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe nero a piacere

 

 

 

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto tradizionale
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto tradizionale

 

 

 

COME SI PROCEDE?

Battere la carne con un batticarne in modo da ottenere un saltimbocca molto morbido.

Su ogni fettine di vitello disporre una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissare con uno stecchino il prosciutto e la salvia sulle fette di carne.

In una padella sciogliere il burro in olio extravergine di oliva.

Rosolare i saltimbocca in olio e burro. Far rosolare prima il lato dei saltimbocca con salvia e prosciutto, quindi girarli e rosolare anche l’altro lato.

Aggiungere quindi il vino bianco secco e farlo sfumare.

Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, togliere dal fuoco e servire.

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