Preparare i saltimbocca alla romana secondo la ricetta originale tradizionale porterà via pochissimi minuti, ma consentirà di portare in tavola un secondo piatto che piacerà veramente a tutti, a grandi e bambini.
Una ricetta salva cena e salva portafoglio che vi tornerà utile in tantissime occasioni.
Saltimbocca alla romana
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 foglie di salvia fresca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Battere la carne con un batticarne in modo da ottenere un saltimbocca molto morbido.
Su ogni fettine di vitello disporre una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissare con uno stecchino il prosciutto e la salvia sulle fette di carne.
In una padella sciogliere il burro in olio extravergine di oliva.
Rosolare i saltimbocca in olio e burro. Far rosolare prima il lato dei saltimbocca con salvia e prosciutto, quindi girarli e rosolare anche l’altro lato.
Aggiungere quindi il vino bianco secco e farlo sfumare.
Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, togliere dal fuoco e servire.
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