SALSA AL PROSCIUTTO COTTO

La salsa al prosciutto cotto è una ricetta di crema salata per accompagnare i lessi (patate, carne, verdure lesse) e per farcire tramezzini, tartine, bruschette, crostini, panettone gastronomico e chi più ne ha più ne metta. Provatela anche sulla pasta fredda o nelle insalate di riso, è fenomenale!
Questa salsa si prepara in pochissimi minuti, diciamo due minuti al massimo e si può utilizzare immediatamente, non è necessario nessun riposo in frigorifero.
Una salsa quattro stagioni, perfetta tutto l’anno e per ogni occasione! Se avete intenzione di preparare qualche buffet, sicuramente vi serviranno tante ricette di salse sfiziose per tramezzini, tartine, insalate fredde e rustici vari: mettete nella lista anche la crema di prosciutto e maionese, vi conviene!!
Per un risultato più leggero e meno calorico potete anche utilizzare il formaggio fresco spalmabile light e la maionese light o la maionese allo yogurt.
Nei prossimi giorni vi mostrerò come io ho utilizzato la crema prosciutto cotto e maionese, sono certa che ne sarete sbalorditi perchè si tratta di una ricetta facile e veloce, ma molto bella da presentare! Sarà proprio una ricetta aperitivo con effetto “wow” immediato!
Detto ciò, vi saluto e vi auguro un buon venerdì e un rilassante fine settimana! Riuscirete a rilassarvi almeno voi?! Io ho una caterva di cose da fare, credo che mi stancherò ancora più del solito purtroppo!

SALSA AL PROSCIUTTO COTTO crema di prosciutto cotto con maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SALSA AL PROSCIUTTO COTTO:

  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 65 gprosciutto cotto
  • 30 gmaionese
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Tritare finemente il prosciutto cotto con la mezzaluna, con un coltello oppure con un tritatutto.

  2. Mescolare il formaggio fresco spalmabile (io light) con la maionese (va bene anche la maionese allo yogurt) e aggiustare di pepe nero a piacere.

  3. Aggiungere infine il prosciutto cotto tritato e mescolare ancora un po’.

  4. La salsa al prosciutto cotto è già pronta per essere utilizzata!

  5. La crema prosciutto cotto e maionese si può utilizzare per i tramezzini, il panettone gastronomico o anche per accompagnare le patate lesse o il lesso di carne.

  6. SALSA AL PROSCIUTTO COTTO crema di prosciutto cotto con maionese
  7. SALSA AL PROSCIUTTO COTTO crema di prosciutto cotto con maionese

– salsa prosciutto cotto

– salsa con prosciutto cotto

– salsa di prosciutto cotto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.