La ricetta del salmone pepe e limone con patate al forno è facile e veloce. Un secondo piatto saporito molto pratico da preparare.
Lo so che amate il salmone, perciò non esitate a provare questa ricetta di salmone al forno con patate. Non ho dubbi che vi piacerà molto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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2-3 Patate
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2-3 cucchiai Senape
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1 Succo di limone
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pepe rosa
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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1 Scorza di limone
Preparazione
Marinare il salmone
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Lavare il salmone, privarlo della pelle e tagliarlo a bastoncini.
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In una scodella unire il succo di limone e la senape e mescolare bene il tutto in modo da sciogliere la senape nel succo di limone.
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Aggiungere i bastoncini di salmone nel succo di limone e senape, aggiungere anche il pepe e mescolare bene il tutto. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno due ore.
Preparare le patate
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Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Versare i tocchetti di patate in una scodella con dell’acqua fredda e farle riposare fino a che il salmone non si sia marinato.
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Al momento di cuocerle, scolare le patate, tamponarle con carta assorbente e condirle con olio di oliva, scorza di limone grattugiata, pepe e sale.
Preparare il salmone al forno con patate
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Togliere i tocchetti di salmone fresco dal succo di marinatura, aggiustare di sale e passarli poi nel pangrattato.
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In una teglia rivestita di carta forno unta di olio d’oliva versare le patate condite e disporle in un unico strato. Aggiungere anche i tocchetti di salmone.
Cuocere il salmone pepe e limone al forno
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Infornare salmone e patate in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare la teglia di salmone e patate pepe e limone e servire subito.
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