Il rustico veloce al tonno è una torta salata che si prepara in 5 minuti. Una ricetta da sfoggiare come salva cena o anche come antipasto e aperitivo.
In realtà, per preparare questa torta rustica occorrono anche meno di cinque minuti, oltre ovviamente al tempo di cottura in forno. Ma, nel giro di 40 minuti avrete la cena pronta.
Semplice e saporita, la soluzione ottimale anche da servire su grandi tavolate di buffet.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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100-150 g Passata di pomodoro
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1-2 cucchiai Capperi (dissalati)
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q.b. Origano
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2 cucchiai Olive nere (snocciolate)
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q.b. Latte (per spennellare)
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q.b. Semi di papavero (per decorare, facoltativi)
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia, spalmase su una metà della pasta sfoglia il formaggio fresco spalmabile, poi sbriciolarvi il tonno sott’olio sgocciolato ed infine farcire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Se piacciono, si possono aggiungere olive nere snocciolate, capperi dissalati e origano.
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Chiudere con l’altra metà di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
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Spennellare la superficie del rustico al tonno con il latte e decorare con una spruzzata di semi di papavero o di sesamo a piacere.
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Infornare la torta salata tonno e pomodoro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che non sia ben dorata.
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Sfornare la torta rustica tonno e formaggio e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.
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