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ROTOLO VELOCE

La ricetta del rotolo veloce cremoso è così facile che la preparerete sempre. Crema al mascarpone, marmellata e cocco per un dolce che si scioglie in bocca. Per i grandi e per i bambini, in meno di un’ora il vostro dessert sarà pronto. Una torta da frigo che non vi porterà via troppo tempo per la preparazione ma che piacerà proprio a tutti. Io sono convinta che sparirà in un attimo!

 

ROTOLO VELOCE CREMOSO ricetta facile con mascarpone marmellata
ROTOLO VELOCE CREMOSO ricetta facile con mascarpone marmellata

Rotolo veloce

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero semolato

    30 g di fecola di patate
    30 g di farina 00
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

  • Per la crema al mascarpone:
    180 g di mascarpone
    70 g di panna montata
    40 g di zucchero a velo
    20 ml di rum (facoltativo)
    1 bacca di vaniglia
  • circa 150 g di confettura alle fragole
  • farina di cocco q.b. per decorare

 

 

ROTOLO VELOCE CREMOSO ricetta facile con mascarpone marmellata
ROTOLO VELOCE CREMOSO ricetta facile con mascarpone marmellata

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone senza uova. Montare il mascarpone con lo zucchero, i semi di vaniglia e il rum se piace. Aggiungere la panna montata e montare ancora per uniformare il composto.

Comporre il rotolo mascarpone e marmellata. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la marmellata di fragole e poi la crema al mascarpone (tenerne da parte un po’ per la decorazione). Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

Decorare il rotolo cocco e fragole. Ricoprire tutta la superficie del rotolo con un velo di crema al mascarpone (quella che avevate tenuto da parte) e spolverare poi con abbondante farina di cocco.

Far riposare il rotolo cremoso alla marmellata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.