La ricetta del rotolo veloce cremoso è così facile che la preparerete sempre. Crema al mascarpone, marmellata e cocco per un dolce che si scioglie in bocca. Per i grandi e per i bambini, in meno di un’ora il vostro dessert sarà pronto. Una torta da frigo che non vi porterà via troppo tempo per la preparazione ma che piacerà proprio a tutti. Io sono convinta che sparirà in un attimo!

Rotolo veloce
COSA SERVE?
- Per il pan di spagna:
3 uova
90 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate
30 g di farina 00
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci - Per la crema al mascarpone:
180 g di mascarpone
70 g di panna montata
40 g di zucchero a velo
20 ml di rum (facoltativo)
1 bacca di vaniglia - circa 150 g di confettura alle fragole
- farina di cocco q.b. per decorare

COME SI PROCEDE?
Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.
Preparare la crema al mascarpone senza uova. Montare il mascarpone con lo zucchero, i semi di vaniglia e il rum se piace. Aggiungere la panna montata e montare ancora per uniformare il composto.
Comporre il rotolo mascarpone e marmellata. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la marmellata di fragole e poi la crema al mascarpone (tenerne da parte un po’ per la decorazione). Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.
Decorare il rotolo cocco e fragole. Ricoprire tutta la superficie del rotolo con un velo di crema al mascarpone (quella che avevate tenuto da parte) e spolverare poi con abbondante farina di cocco.
Far riposare il rotolo cremoso alla marmellata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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