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ROTOLO PANNA E MARMELLATA

Il rotolo panna e marmellata è un dolce fresco e facilissimo che si prepara in pochi minuti. All’interno dell’articolo trovate anche la video ricetta. Preparate insieme a me questo dolce perfetto per la colazione, la merenda o come fine pasto. Immaginatelo anche su delle lunghe tavolate di buffet di dolci o come soluzione veloce in caso di ospiti improvvisi.

Tra i dolci senza burro, questo forse è il dolce che preferisco. Morbido, anzi soffice come una nuvola, si scioglie in bocca ed ha un ripieno fresco e cremoso al tempo stesso.

Per scoprire tutti i segreti per preparare il pan di spagna arrotolato che non si rompe mai cliccate QUI .

Per la ricetta del rotolo mascarpone e nutella cliccare QUI .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna arrotolato:

  • 3 Uova
  • 30 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 75 g Panna (montata)
  • 150-200 g Marmellata (io confettura ai frutti di bosco)

Preparazione

Preparare il pan di spagna arrotolato

  1. ROTOLO PANNA E MARMELLATA ricetta dolce facile

    Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Farcire il pan di spagna arrotolato

  1. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la marmellata, poi versare la panna montata a cucchiaiate sulla mascarpone e livellarla in modo da ottenere uno strato uniforme. Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

  2. Spolverare il rotolo panna e marmellata con dello zucchero a velo e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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