ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima

Il rotolo fragole cioccolato bianco è un dessert freschissimo che si scioglie in bocca. Delicato, goloso, raffinato: è apprezzato da tutti.

ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima
ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima

Rotolo fragole cioccolato

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna arrotolato:
    3 uova
    90 g di zucchero semolato
    30 g di farina 00
    30 g di fecola di patate
    1/2 cucchiaio di miele
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la farcia alle fragole:
    250 g di fragole fresche
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di limoncello
  • Per la crema mascarpone e cioccolato:
    250 g di mascarpone
    85 g di cioccolato bianco
    85 g di panna da montare
    25 g di zucchero a velo
    1 baccello di vaniglia

 

ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima
ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Preparare la farcia alle fragole. Tagliare le fragole già pulite a cubetti, condirle con zucchero e limoncello, mescolare e conservare in frigorifero.

Preparare la crema mascarpone e cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna liquida. Far raffreddare completamente.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Unire il cioccolato fuso ormai freddo e montare ancora.

Comporre il rotolo. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno, spalmarvi sopra la crema al mascarpone e cioccolato bianco, farcire quindi con le fragole sgocciolate e arrotolare nuovamente il rotolo su se stesso. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Eliminare la pellicola trasparente, passare il rotolo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e decorare con fragole fresche a piacere.

Il rotolo va conservato in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “ROTOLO FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO ricetta facilissima”

I commenti sono chiusi.