Il rotolo fragole cioccolato bianco è un dessert freschissimo che si scioglie in bocca. Delicato, goloso, raffinato: è apprezzato da tutti.

Rotolo fragole cioccolato
COSA SERVE?
- Per il pan di spagna arrotolato:
3 uova
90 g di zucchero semolato
30 g di farina 00
30 g di fecola di patate
1/2 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci - Per la farcia alle fragole:
250 g di fragole fresche
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di limoncello - Per la crema mascarpone e cioccolato:
250 g di mascarpone
85 g di cioccolato bianco
85 g di panna da montare
25 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia

COME SI PROCEDE?
Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.
Preparare la farcia alle fragole. Tagliare le fragole già pulite a cubetti, condirle con zucchero e limoncello, mescolare e conservare in frigorifero.
Preparare la crema mascarpone e cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna liquida. Far raffreddare completamente.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Unire il cioccolato fuso ormai freddo e montare ancora.
Comporre il rotolo. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno, spalmarvi sopra la crema al mascarpone e cioccolato bianco, farcire quindi con le fragole sgocciolate e arrotolare nuovamente il rotolo su se stesso. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Eliminare la pellicola trasparente, passare il rotolo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e decorare con fragole fresche a piacere.
Il rotolo va conservato in frigorifero fino al momento di servire.
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Appena finito di prepararlo e impaziente di gustarlo!!!!!!!
Fammi sapere cosa te ne pare 😀