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ROTOLO DOLCE CON CREMA PAN DI STELLE

Il rotolo dolce con crema pan di stelle è una torta veloce alle nocciole farcita con crema spalmabile pan di stelle e crema mascarpone. Una torta golosa da preparare per il pranzo della domenica, per feste a buffet o in occasione di incontri con amici e parenti.
Grandi e bambini ameranno questa torta con crema pan di stelle e la amerete anche voi che la prepararerete perchè è facile, è pratica ed è veloce!
Vado pazza per la crema pan di stelle spalmabile e spesso la utilizzo al posto della nutella per preparare torte, crostate e biscotti. Voi, invece, cosa ne pensate di questa crema spalmabile? Vi piace? Se non l’avete mai provata, iniziate ad assaggiarla in questo goloso dolce con crema pan di stelle, è il modo giusto per sviluppare una nuova dipendenza!!!!

ROTOLO DOLCE con CREMA PAN di STELLE e mascarpone |torta veloce
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOLCE CON CREMA PAN DI STELLE

Per il pan di spagna alle nocciole:

  • 5uova
  • 160 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 50 gnocciole (o farina di nocciole)
  • 15 gmiele

Per la crema mascarpone senza uova:

  • 150 gmascarpone
  • 70 gpanna da montare
  • 30 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Per assemblare:

  • q.b.crema pan di stelle (spalmabile)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

DOLCE CON CREMA PAN DI STELLE

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando non saranno più trasparenti, sempre montando, aggiungere poco per volta 80 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa densa e spumosa.

  3. In una scodella a parte, montare i tuorli con 80 g di zucchero e il miele, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

  4. Aggiungere nel composto di tuorli la farina 00 e la farina di nocciole (o nocciole tostate ridotte in polvere) e mescolare pochissimo, giusto il tempo di rendere omogeneo il composto.

  5. A più riprese, aggiungere gli albumi montati nel composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare la massa del pan di spagna.

  6. Versare il composto del pan di spagna alle nocciole sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno. Distribuire uniformemente sulla leccarda il composto per pan di spagna arrotolato, livellandone la superficie.

  7. Infornare il pan di spagna alle nocciole senza lievito in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  8. Appena sfornato, spolverizzare la superficie del pan di spagna alle nocciole con un po’ di zucchero e coprirlo immediatamente con un foglio di carta forno. 

  9. Arrotolare quindi su se stesso il pan di spagna alla nocciola, partendo dal lato più corto, in modo da ottenere un rotolo di pan di spagna alle nocciole.

  10. Far raffreddare a temperatura ambiente il rotolo alla nocciola.

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

  1. Montare la panna. Poi aggiungere anche lo zucchero, la vaniglia e il mascarpone e montare ancora un po’.

ASSEMBLARE IL ROTOLO DOLCE CON CREMA PAN DI STELLE

  1. Srotolare delicatamente il pan di spagna alle nocciole e staccarlo dalla carta forno.

  2. Spalmare la crema pan di stelle su tutta la superficie del pan di spagna.

  3. Sulla crema pan di stelle, distribuire la crema mascarpone.

  4. Arrotolare nuovamente su se stesso il pan di spagna, in modo da formare un rotolo di pan di spagna dolce con crema pan di stelle e mascarpone.

  5. Spolverizzare con cacao amaro in polvere la superficie del rotolo con crema pan di stelle e servire, oppure conservare in frigorifero, in un contenitore porta torta, fino al momento di servire.

  6. ROTOLO DOLCE con CREMA PAN di STELLE e mascarpone |torta veloce
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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