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ROTOLO DI PATATE FARCITO

Il rotolo di patate farcito con speck e formaggio non solo è facilissimo ma è anche molto buono. Un salva cena fenomenale, ma anche antipasto ed aperitivo.

 

ROTOLO DI PATATE FARCITO ricetta torta salata con patate speck
ROTOLO DI PATATE FARCITO ricetta torta salata con patate speck

Rotolo di patate farcito

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 20 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe nero a piacere
  • circa 250 g di speck a fettine sottili
  • circa 180 g di provola affumicata
  • pane grattugiato q.b.

 

ROTOLO DI PATATE FARCITO ricetta torta salata con patate speck
ROTOLO DI PATATE FARCITO ricetta torta salata con patate speck

 

 

COME SI PROCEDE?

Lessare le patate in abbondante acqua non salata. Per vedere quando sono cotte basta infilare i rebbi di una forchetta nelle patate: se la forchetta si infila facilmente nella patata senza spaccarla allora vuol dire che le patate sono cotte. Scolare le patate e farle intiepidire. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta oppure passarle con lo schiaccia patate.

Preparare il composto del rotolo di patate farcito. In una scodella unire le patate lesse schiacciate, la farina, l’uovo intero, il burro a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, il sale quanto basta e il pepe nero se piace. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Farcire il rotolo di patate. Ungere con dell’olio un foglio di carta forno e spruzzarvi sopra il pane grattugiato. Versare il composto di patate sulla carta forno e distribuirlo uniformemente in forma di rettangolo. Farcire con le fette di speck e le fette di provola affumicata ed arrotolare il rettangolo su se stesso a partire dal lato lungo aiutandosi con la carta forno.

Infornare il rotolo di patate farcito sulla sua carta forno in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti.

Sfornare il rotolo di patate allo speck, passarlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.