Il rotolo di pandoro con nutella è un rotolo dolce facile e goloso, senza cottura, perfetto per riutilizzare il pandoro di Natale. Per preparare questo rotolo con nutella, si utilizza il pandoro al posto del pan di spagna per rotolo, così da ottenere un rotolo con nutella senza cottura, pronto in pochissimi minuti. Un dolce da poter preparare durante le feste di Natale, per il cenone di Capodanno o, anche, dopo le festività Natalizie, in modo da smaltire qualche pandoro rimasto in dispensa.
Cari golosi, se vi piace l’abbinamente di panna e nutella, questo rotolo panna e nutella sicuramente fa al caso vostro. E se per caso dovessero piombarvi in casa ospiti improvvisi, non temete… questo dolce vi salverà la serata! Tanto in questo periodo tutti abbiamo un pandoro abbandonato in casa… in pochi minuti possiamo trasformare il nostro pandoro in una torta panna e nutella iper golosa, senza neanche dover accendere il forno! E poi, chi non ama i dolci con nutella? Con questo dessert metterete d’accordo grandi e bambini!
Bene, detto ciò vi lascio leggere la ricetta in tranquillità, vi auguro una buona giornata e, mi raccomando, se provate le mie ricette, scrivetemi nei commenti e fatemi sapere se vi sono piaciute, ci tengo molto al vostro giudizio.
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
ROTOLO DI PANDORO CON NUTELLA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL ROTOLO DI PANDORO CON NUTELLA
Tagliare in pandoro a fette lunghe e stenderle con il mattarello.
Tagliare le fette di pandoro in forma di rettangolo, eliminando le “punte” del pandoro stesso.
Disporre i rettangoli di pandoro uno accanto all’altro e bagnarli leggermente con un po’ di latte (o caffè).
Spalmare la Nutella sui rettangolo di pandoro.
Arrotolare su se stesso il pandoro con Nutella, come se fosse un pan di spagna per rotolo farcito.
Disporre in rotolo di pandoro così ottenuto in un piatto da portata.
DECORARE IL ROTOLO DI PANDORO CON NUTELLA
Montare la panna fredda a neve fermissima.
Versare la panna montata in una sac a poche e decorare tutta la superficie del rotolo di pandoro con dei ciuffetti di panna montata.
Terminare la decorazione con granella di nocciole a piacere.
Conservare il rotolo di pandoro alla nutella in un luogo fresco fino al momento di servire. Se si conserva in frigorifero, tirarlo fuori circa 30 minuti prima di servire, in modo che la nutella si ammorbidisca un po’.
PROVA ANCHE:
– il PANDORO AL LIMONCELLO
– la SBRICIOLATA DI PANDORO AL TIRAMISU’
– i CESTINI DI PANDORO SALATI
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