Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto
COSA SERVE?
- 7 uova
- 200 g di zucchine fresche
- 125 g di ricotta fresca
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la frittata. Sbattere le uova con un cucchiaio di latte. Salare e pepare. Versare il tutto in una padella del diametro di circa 30-32 centimetri ben unta di olio. Fra cuocere da entrambi i lati capovolgendola a metà cottura aiutandosi con un piatto da portata o con un coperchio in alluminio unto di olio. Passare la frittata su carta forno ed arrotolarla immediatamente nella carta forno. Far riposare per 10 minuti in modo che la frittata prenda la forma arrotolata.
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle in fettine sottili. Saltarle in padella con un filo di olio evo.
Amalgamare la ricotta con pepe nero e sale a piacere.
Comporre il rotolo di frittata. Srotolare la frittata e lasciarla sulla carta forno. Distribuire le fette di prosciutto cotto sulla frittata, spalmarvi sopra la ricotta ed infine distribuire le zucchine. Arrotolare la frittata su se stessa e sigillarla bene nella carta forno. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Togliere il rotolo di frittata dal frigorifero, eliminare la carta forno e tagliare il rotolo a fette. Fissare ciascuna fetta con uno stecchino, distribuire le girelle su un piatto da portata e servire.
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