ROTOLO COCCO CAFFE’

Il rotolo cocco caffe’ e mascarpone è un dolce veloce preparato con una deliziosa crema senza cottura e un pan di spagna arrotolato che non si rompe mai. Un dessert fresco e profumato che si prepara in pochissimo tempo e si scioglie in bocca. Il semifreddo per la domenica ma anche per quando si ha una voglia improvvisa di dolce a cui non si può resistere.

Questa ricetta di rotolo è perfetta anche per chi si scoccia di fare lunghe cottura in forno: in meno di 10 minuti di cottura avrete un pan di spagna arrotolato infallibile, elastico e morbidissimo che non si rompe mai ed è ideale da farcire.

Per scoprire tutti i trucchi per un pan di spagna arrotolato infallibile cliccate QUI .

Se volete preparare un pan di spagna arrotolato al cacao cliccate QUI .

Per la ricetta del pan di spagna arrotolato con solo albumi cliccare QUI .

 

ROTOLO COCCO CAFFE ricetta dolce veloce con crema mascarpone
ROTOLO COCCO CAFFE ricetta dolce veloce con crema mascarpone

Rotolo cocco caffe’

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero semolato
    30 g di fecola di patate
    30 g di farina 00
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Per la crema cocco e caffè:
    100 g di mascarpone
    75 g di panna montata
    60 g di zucchero
    25 g di farina di cocco
    1 cucchiaio di caffé solubile
    1 cucchiaio di caffè espresso

 

 

ROTOLO COCCO CAFFE ricetta dolce veloce con crema mascarpone
ROTOLO COCCO CAFFE ricetta dolce veloce con crema mascarpone

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone. Sciogliere il caffè solubile nel caffè espresso tiepido e far raffreddare il tutto.
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere il caffé solubile sciolto nel caffè espresso e la farina di cocco e montare ancora.
Infine incorporare la panna montata nel composto di mascarpone e caffè e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa.

Comporre il rotolo al caffè e cocco. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la crema senza cottura cocco e caffè (tenere da parte un po’ di crema per decorare). Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

Decorare il rotolo di pan di spagna. Spalmare la crema al cocco sulla superficie del rotolo, spolverare poi con cacao amaro.

Far riposare il rotolo veloce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.