ROTOLINI CREPES PROSCIUTTO

I rotolini crepes prosciutto cotto e zucchine sono un antipasto veloce e sfizioso, furbo e pratico che si può preparare anche in anticipo. Un aperitivo che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, ideale anche da servire in occasione di feste a buffet. Fresche e saporite, le girelle fatte con le crepes sono una droga!

Se volete potete utilizzare maionese light oppure maionese classica, ma potete anche sostituire la maionese con del formaggio fresco spalmabile light in modo da ottenere un antipasto leggero da poter servire anche a chi è a dieta.

ROTOLINI CREPES prosciutto cotto zucchine crepes
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 1 Uova
  • 150 ml Latte
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Semola di grano duro rimacinata
  • 10 ml Olio di semi

Per farcire:

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 Zucchine grandi
  • q.b. Maionese light (va bene anche maionese classica)

Preparazione

  1. Far riposare in frigorifero il rotolo di crepes così ottenuto, avvolto nella carta stagnola, per circa 30 minuti prima di tagliarlo a fette e servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle. Cuocere le fette di zucchine in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Preparare le crepes

  1. Preparare il composto delle crepes. In una scodella unire uova, latte, olio, farina e semola rimacinata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Cuocere le crepes. Versare un mestolo di composto in una padella unta di olio di circa 22 centimetri di diametro. Cuocere la crepe da entrambi i lati e poi passarla in un piatto. Ripetere il procedimento per tutte le crepes.

Farcire le crepes.

  1. Poggiare una crepes in un piatto, spalmarvi sopra la maionese, quindi distribuirvi qualche fettina di zucchina, quindi prosciutto cotto. Coprire con un’altra crepe, quindi spalmarvi la maionese, poi aggiungere le zucchine e il prosciutto. Coprire con un altra crepe, quindi maionese zucchine e prosciutto.

  2. Arrotolare su se stesse le crepes farcite in modo da ottenere un rotolo di crepes.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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