COSA SERVE?
Per circa 6 tortine sofficissime:
1 uovo
65 gr di zucchero
100 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di amido di riso
buccia grattugiata di 1 arancia
85 gr di ricotta molto asciutta
30 ml di olio di semi di mais
30 ml di succo d’arancia
4 gr di lievito per dolci
60 gr di cioccolato bianco ridotto in pezzi grossi
4 centimetri di semi di bacca di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Montare uovo e zucchero, aggiungere in sequenza e sempre montando i semi di vaniglia, la buccia d’arancia grattugiata, la farina, l’amido, la ricotta, l’olio e il succo d’arancia, il lievito. Solo alla fine incorporare il cioccolato bianco a pezzi.
Versare 2 cucchiai di composto in ciascuna formina in silicone e infornare in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Aspettare che si raffreddino completamente prima di capovolgerle su un piatto da portata.
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