Rose d’Arancia e Cioccolato Bianco

Rose d’Arancia e Cioccolato Bianco sono tortine sofficissime senza burro che profumano di grano saraceno e arancia, arricchite dalla dolcezza esplosiva della vaniglia e del cioccolato bianco.

Rose d'Arancia e Cioccolato Bianco - Tortine sofficissime senza burro
Rose d’Arancia e Cioccolato Bianco – Tortine sofficissime senza burro

COSA SERVE?

Per circa 6 tortine sofficissime:

1 uovo
65 gr di zucchero
100 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di amido di riso
buccia grattugiata di 1 arancia
85 gr di ricotta molto asciutta
30 ml di olio di semi di mais
30 ml di succo d’arancia
4 gr di lievito per dolci
60 gr di cioccolato bianco ridotto in pezzi grossi
4 centimetri di semi di bacca di vaniglia

COME SI PROCEDE?

Montare uovo e zucchero, aggiungere in sequenza e sempre montando i semi di vaniglia, la buccia d’arancia grattugiata, la farina, l’amido, la ricotta, l’olio e il succo d’arancia, il lievito. Solo alla fine incorporare il cioccolato bianco a pezzi.

Versare 2 cucchiai di composto in ciascuna formina in silicone e infornare in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Aspettare che si raffreddino completamente prima di capovolgerle su un piatto da portata.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.