Risotto do Brasil

Il Risotto do Brasil è un risotto zucchine e zafferano che deve il suo nome ai colori con i quali si presenta. I colori ufficiali del Brasile, giallo e oro, conferiscono al risotto zucchine e zafferano quel tocco di calore e di esoticità che non dispiace. Il retrogusto del pecorino e un pizzico di pepe nero, ne rafforzano i profumi e i sapori.

Risotto do Brasil - Risotto zucchine e Zafferano
Risotto do Brasil – Risotto zucchine e Zafferano

COSA SERVE?

Per due porzioni di risotto zucchine e zafferano:

  • 100 g di riso arborio
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spruzzata di pepe nero

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti.
Mondare le zucchine, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle al riso. Far cuocere per un paio di minuti.
Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente ed incorporare il brodo allo zafferano così ottenuto, un mestolo alla volta, nel riso. Non aggiungere ulteriore brodo fino a che quello aggiunto in precedenza non si sarà ritirato. Quando il riso sarà al dente, aggiungere l’ultimo mestolo di brodo e mantecare con il pecorino e il parmigiano. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto zucchine e zafferano per un paio di minuti prima di servire.

Impiattare e spruzzare con pepe nero prima di portare in tavola.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.