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RISOTTO SALMONE E PATATE

Il risotto salmone e patate è un primo piatto cremoso preparato con pesce fresco. Senza burro e senza soffritto, è saporito, profumato e leggero. Un piatto per le feste, per la domenica o per tutti i giorni vista la semplicità della sua preparazione.

In vista delle prossime festività di Pasqua, tenetelo presente. In fondo, a Pasqua e Natale si possono spendere un po’ di soldi in più per il pranzo,no? E allora che pesce fresco sia!

 

RISOTTO SALMONE E PATATE ricetta con crema di patata senza burro
RISOTTO SALMONE E PATATE ricetta con crema di patata senza burro

Risotto salmone e patate

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso
  • 200 g di patate
  • 200 g di salmone fresco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costina di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una fettina di buccia di arancia
  • una fettina di buccia di limone
  • aromi a piacere (salvia, origano, timo, alloro)
  • 4 prese di grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato a piacere

 

 

RISOTTO SALMONE E PATATE ricetta con crema di patata senza burro
RISOTTO SALMONE E PATATE ricetta con crema di patata senza burro

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il salmone. Lavare bene il salmone, privarlo della pelle e delle lische e tagliarlo a pezzettini.
In una padella imbiondire l’aglio scamiciato e mezza cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Togliere quindi l’aglio ed aggiungere il salmone. Rosolare il salmone, sfumare con vino bianco secco ed aggiungere le erbe aromatiche tritate. Togliere dal fuoco.

Preparare il brodo per il risotto. In una pentola portare a bollore circa 1,5 litri di acqua, 2 patate sbucciate, la buccia di arancia e limone, la carota, il sedano e mezza cipolla. Cuocere per circa 15-20 minuti.

Preparare il risotto senza senza soffritto. In una pentola tostare il riso, quindi aggiungere la metà del salmone cotto in padella e un mestolo di brodo per volta mescolando spesso in modo da facilitare l’uscita dell’amido dal riso per rendere il risotto cremoso. Quando il riso sarà cotto, togliere dal fuoco, aggiungere il grana padano grattugiato, un mestolo di brodo, 200 g di patate lesse (quelle cotte nel brodo) schiacciate con una forchetta e un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto in modo da mantecare il risotto. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Portare in tavola il risotto al salmone senza burro e decorare i piatti con il salmone tenuto da parte e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.