RISOTTO FUNGHI ZAFFERANO E SPECK

Il risotto funghi zafferano e speck è un primo piatto autunnale cremoso e senza burro: a base di riso, funghi misti, speck e zafferano in polvere. Diamo il benvenuto all’autunno con questa piatto di riso ai funghi davvero saporito ed invitante. Un comfort food ossia un primo piatto che riscalda il cuore. Vi ho preparato una ricetta di risotto cremoso ma senza burro, così da renderlo più leggero. Se avete dei funghi in frigorifero, tirateli fuori e provate il mio risotto. Poi fatemi sapere se vi piace!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 200 gFunghi misti
  • 30 gSpeck
  • 1 bustinaZafferano
  • 3 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Brodo vegetale (circa 1,5 L)

Preparazione

  1. Grattugiare la cipolla e rosolarla in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e aggiungere il riso e 30 g di speck a listarelle.

  4. Tostare il riso per un paio di minuti, quindi aggiungere lo zafferano e, poco per volta, il brodo vegetale (o l’acqua bollente). Mescolare spesso il risotto, in modo da aiutare il riso a tirar fuori l’amido contenuto al proprio interno.

  5. Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco, aggiungere ancora un po’ di brodo bollente e il grana padano grattugiato e mescolare continuamente in modo da mantecare il risotto.

  6. Portare in tavola il risotto funghi speck e zafferano e decorare ciascun piatto con dello speck tostato in padella e prezzemolo fresco tritato a piacere.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  8. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.