Crea sito

RISOTTO FUNGHI ZAFFERANO E SPECK

Il risotto funghi zafferano e speck è un primo piatto autunnale cremoso e senza burro: a base di riso, funghi misti, speck e zafferano in polvere.

Diamo il benvenuto all’autunno con questa piatto di riso ai funghi davvero saporito ed invitante. Un comfort food ossia un primo piatto che riscalda il cuore.

Vi ho preparato una ricetta di risotto cremoso ma senza burro, così da renderlo più leggero. Se avete dei funghi in frigorifero, tirateli fuori e provate il mio risotto. Poi fatemi sapere se vi piace!

Risotto funghi zafferano speck | ricetta risotto ai funghi senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Riso
  • 200 g Funghi misti
  • 30 g Speck
  • 1 bustina Zafferano
  • 3-4 cucchiai Grana padano
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • circa 500 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Grattugiare la cipolla e rosolarla in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e aggiungere il riso e 30 g di speck a listarelle.

  4. Tostare il riso per un paio di minuti, quindi aggiungere lo zafferano e, poco per volta, il brodo vegetale (o l’acqua bollente). Mescolare spesso il risotto, in modo da aiutare il riso a tirar fuori l’amido contenuto al proprio interno.

  5. Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco, aggiungere ancora un po’ di brodo bollente e il grana padano grattugiato e mescolare continuamente in modo da mantecare il risotto.

  6. Portare in tavola il risotto funghi speck e zafferano e decorare ciascun piatto con dello speck tostato in padella e prezzemolo fresco tritato a piacere.

  7. Da provare anche il risotto crema di funghi e pancetta , la pasta crema di funghi e salsiccia e la pasta crema di zucchine e speck .

  8. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  9. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.