RISOTTO FIORI DI ZUCCA

Il risotto fiori di zucca e zafferano è un primo piatto cremoso e saporito, preparato secondo il metodo classico. Un risotto ben mantecato è un’opera d’arte. Siete d’accordo con me, vero? Ecco, quindi salvatevi questa ricetta e provatela subito.

Io amo tantissimo i risotti ma questo in modo particolare. E’ semplice ma profumato e per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dello zafferano in pistilli proveniente direttamente dal Brasile. Sì sì, avete capito bene… dal Brasile! Regali così sono tesori preziosi e non potevo non utilizzarlo se non in associazione ai fiori di zucca che, onestamente, sono tra i miei fiori preferiti!!!

RISOTTO FIORI DI ZUCCA ZAFFERANO ricetta tradizionale
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20-30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 200 g Fiori di zucca
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Burro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaino Zafferano in pistilli (oppure 2 bustine di zafferano in polvere)
  • Mezza Cipolle
  • q.b. Brodo vegetale (circa 750 ml)

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucca ed eliminare i gambi, i baffetti laterali e il pistillo interno. Tagliare a listarelle i fiori di zucca.

  2. In una padella imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i fiori di zucca e il riso e tostare il tutto per qualche minuto.

  3. Aggiungere un mestolo di brodo bollente e lo zafferano in pistilli oppure in polvere, quindi aggiungere un mestolo di brodo per volta nel risotto e mescolare spesso in modo che il riso possa tirare fuori il proprio amido.

  4. RISOTTO FIORI DI ZUCCA ZAFFERANO ricetta tradizionale
  5. Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco ed aggiungere un mestolo di brodo bollente, il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto in modo da mantecare il risotto e renderlo cremoso e saporito.

  6. Far riposare il risotto fiori di zucca e zafferano per un paio di minuti prima di portarlo in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero a piacere e qualche foglia di prezzemolo fresco.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Se preferite un risotto più leggero, potete evitare di aggiungere il burro e mantecare il vostro risotto fiori di zucca e zafferano soltanto con il parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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