Risotto alla birra con cardamomo e buccia di limone

risotto alla birra
risotto alla birra

Il risotto alla birra è freso e leggero. Il retrogusto maltato, l’intenso aroma dei semi di cardamomo e il profumo della buccia di limone sono un accostamento che fanno di questo risotto alla birra uno dei miei preferiti!

COSA SERVE?

50 gr di riso
200 ml di birra
1/3 di cuore di brodo delicato
3 semi di cardamomo
buccia di limone grattugiata
1 noce di burro

COME SI PROCEDE?

Portare a ebollizione la birra con il cuore di brodo. Far tostare il riso nel burro, aprire i semi di cardamo e versarne il contenuto nel riso, mentre la buccia esterna metterla nella birra. Quando il riso sarà tostato aggiungere un mestolo alla volta di brodo alla birra e continuare fino a fine cottura del riso. Impiattare, spolverare con buccia di limone grattugiata e servire!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.