COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso Venere
- 40 g di pistacchi non salati
- 80 g di salmone affumicato
- 6-8 cucchiai di olio evo
- qualche foglia di rosmarino fresco oppure un pizzico di rosmarino in polvere
COME SI PROCEDE?
Cuocere il riso Venere. Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Occorreranno circa 40 minuti.
Preparare il condimento. Tritare finemente i pistacchi con un mixer. Mettere da parte un cucchiaio di polvere di pistacchi. Alla rimanente polvere di pistacchi aggiungere il rosmarino e tritare ancora, quindi incorporarvi l’olio e fare un ultimo giro di mixer. Versare il condimento così ottenuto in una ampia ciotola. Unire il salmone a tocchetti, mescolare e far riposare.
Scolare il riso e versarlo nel condimento. Mescolare bene e servire con una spolverata di polvere di pistacchi tenuta da parte.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria