RISO BASMATI CON VERDURE

Il riso basmati con verdure è un piatto leggere e veloce che si può servire sia caldo che freddo. Ottimo anche da portare in spiaggia oppure al lavoro. Ultimamente tutti i miei ritmi e le mie abitudini sono cambiate, da qui l’esigenza di ricette pratiche e veloci che però non rinuncino al gusto. Diciamo ci la verità, i piaceri della buona tavola sono un qualcosa a cui difficilmente si resiste, perché rinunciarvi? Come diceva Oscar Wilde, “l’unico modo per resistere ad una tentazione è cedervi”. Non aveva forse ragione?! Cediamo dunque alla tentazione di un primo piatto leggero e salutare ma al tempo stesso saporito. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo, senza carne senza pesce e senza burro. Una ricetta quindi che può essere preparata anche da chi è a dieta o da chi semplicemente vuole mantenere la propria forma fisica.

Poiché può essere servito sia come primo piatto caldo che come primo piatto freddo, si presta anche ad essere preparato in occasione di feste a buffet salato anche in versione antipasto o aperitivo. Un piatto versatile che sicuramente potrete sfoggiare in molte occasioni e ricorrenze.

RISO BASMATI CON VERDURE ricetta piatto leggero caldo o freddo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Basmati
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 100 g Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Olive nere (meglio se denocciolate)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 1 Costina di sedano
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

Preparare il condimento per il riso

  1. In una padella con olio extravergine di oliva imbiondire l’aglio con i capperi, la costina di sedano tagliata a rondelle e le olive nere. Aggiungere quindi i peperoni a cubetti e farli appassire. Incorporare poi i pomodorini a spicchi e cuocere per altri 2-3 minuti, giusto il tempo che appassiscano anche i pomodorini. Aggiustare infine di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

Cuocere il riso

  1. Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Condire il riso basmati

  1. Versare il riso nella padella del condimento, aggiungere del parmigiano grattugiato e saltare il tutto per pochi istanti.

  2. Portare il riso basmati con verdure in tavola e servire con una spruzzata finale a piacere di parmigiano grattugiato.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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