Il 19 marzo, giorno in cui ricorre la festa del papà, ormai è dietro l’angolo, mancano solo due giorni e impazza la corsa alla zeppola perfetta.
Oggi ho voluto raccogliere per voi tutte le mie migliori ricette di zeppole di San Giuseppe, così da rendervi facilissima l’impresa di trovare la zeppola che più si adatta alle vostre necessità!
Nella prima parte di questa raccolta troverete le ricette base di pasta choux per zeppole fritte o al forno, da poter farcire come più vi piace.
La seconda parte della raccolta invece sarà una carrellata di tante ricette di zeppole, da quelle tradizionali crema e amarena a quelle di pasticcieri famosi, passando per ricette originali e spettacolari!
RICETTE BASE DI PASTA CHOUX | RICETTE ZEPPOLE
La ricetta zeppole gonfie vi farà realizzare zeppole fatte in casa leggere e altissime. Tutti i trucchi per bignè di San Giuseppe perfetti.Preparare le zeppole di San Giuseppe è un’arte! In questo articolo troverete tutti i suggerimento per preparare un impasto per zeppole perfetto e per una cottura delle zeppole a regola d’arte, in modo […]
La pasta per bignè al caffè è una profumata pasta choux preparata con impasto al caffè perfetta per bignè e zeppole fritti o al forno.Per la festa del papà e non solo, questa ricetta base di pasticceria la potete utilizzare tutto l’anno per preparare morbidi bignè e zeppole di San Giuseppe innovative, diverse dal solito, […]
La pasta “sciu” al cioccolato, o meglio pasta choux, è la variante al cacao dell’impasto per zeppole e bignè morbidissimi fritti o al forno.In francese si scrive pasta choux ma si legge “pasta sciu” e non è altro che la pasta bignè che io oggi ho trasformato in pasta choux al cacao in modo da […]
RICETTE ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO
Le zeppole di San Giuseppe sono deliziosi dolci di pasta choux farciti con crema e amarene sciroppate che si preparano per la festa del papà.Io adoro le zeppole napoletane crema e amarene e oggi voglio proporvi delle zeppole al forno morbidissime e super gonfie. Questa ricetta zeppole è unica, vi consente di realizzare zeppole al […]
Le zeppole al tiramisù sono golosi dolci di pasta choux al caffè farciti con crema tiramisù al mascarpone. Preparale per la festa del papà!Una deliziosa variante delle classiche zeppole di San Giuseppe della nonna a base di pasta choux farcita con crema pasticcera e amarene scitroppate.A casa mia le zeppole al tiramisù hanno fatto proprio […]
Le zeppole al pistacchio e cioccolato sono golosissime, preparate con una saporita pasta bignè al cacao e farcite con crema al pistacchio.Una nuova sfiziosa variante di zeppole per la festa del papà, dopo le zeppole al tiramisu che vi ho proposto ieri!Provate entrambe le versioni perchè sono davvero speciale e, naturalmente, non perdetevi la ricetta […]
Le zeppole pan di stelle sono un goloso dolce per la festa del papà a base di pasta choux al cioccolato, crema mascarpone, nutella (o crema pan di stelle spalmabile) e biscotti pan di stelle. Un richiamo alla famosa torta pan di stelle, in versione zeppole per la festa del papà.Le zeppole pan di stelle […]
Le zeppole foresta nera sono deliziose zeppole al forno con crema chantilly francese, cioccolato e amarena ispirate alla torta foresta nera.Ho preparato le zeppole al forno con crema chantilly per la festa del papà per rendere speciale questo giorno che, in tempo di pandemia da coronavirus, rischia di passare un po’ sottotono.La crema chantilly francese […]
Lo zeppolone di San Giuseppe è una zeppola al forno gigante con crema e amarene. Un dolce napoletano tradizionale per la festa del papà.La zeppola è il dolce preferito del mio papà e da quando ho imparato a farla in casa, gliela preparo molto spesso, non solo in occasione della festa del papà! Io sono […]
Le zeppole di San Giuseppe preparate con la ricetta della nonna sono morbidissime e si preparano per la festa del papà il 19 marzo.Tipicamente farcite con crema e amarena, le zeppole di pasticceria le trovate vuote dentro, semplicemente decorate con la crema e le amarene in superficie. La ricetta della nonna delle zeppole di San […]
Le zeppole al forno di Luigi Biasetto sono assolutamente innovative. Si distinguono da tutte le altre zeppole sia per l’impasto sia per la decorazione.Una tecnica di preparazione dell’impasto che si discosta un po’ dalla classica preparazione della pasta choux per le zeppole. Una decorazione ed una farcitura che rivisitano totalmente la classica zeppola di San […]
Questa è la ricetta delle zeppole fritte di Leonardo di Carlo, maestro pasticcere italiano, autore di molti libri di successo. Con un trucco per asciugarle.Spesso le zeppole fritte risultano abbastanza unte, da qui nasce la necessità di asciugare l’olio in eccesso che esse assorbono durante la frittura, in modo da ottenere un dolce fritto più […]
Le zeppole di Casa Infante, preparate con la ricetta originale della famosa pasticceria napoletana Leopoldo, sono un delizioso dolce per la festa del papà.Casa Infante, più nota per i Taralli sugna e pepe di Leopoldo, è una famosissima catena di pasticcerie napoletane che, negli ultimi anni, ha conquistato i palati di napoletani e turisti proventienti […]
Le zeppole fritte di Sal De Riso sono morbidissime e leggere. Per niente unte, non assorbono olio. Farcite con pan di spagna sbriciolato e ananas fresco. Un dolce fritto ispirato alle tipiche zeppole di San Giuseppe napoletane, preparato in versione “mimosa” per la festa della donna che ricorre l’8 marzo di ogni anno.
Le zeppole mimosa ai frutti di bosco sono un dolce per la festa della donna a base di zeppole di San Giuseppe al forno, crema, pan di spagna e frutta.Una ricetta perfetta di zeppole al forno leggere e alveolate, farcite con crema pasticcera che tiene la forma e non cola, frutti di bosco (freschi o […]